Einfacher Zebrakuchen mit Erdbeeren und Schokoglasur

Ø 4.4 von 5 Sternen ( 13 Stimmen )

Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 50 Minuten | Kalorien je Portion: 518 kcal

Dieser Zebrakuchen ist lecker saftig und lässt sich schnell zubereiten. Das tolle Muster ist einfach gemacht und mit Erdbeeren und Schokoglasur ist der Zebrakuchen ein Blickfang auf jeder Kaffeetafel.

Einfacher Zebrakuchen mit Erdbeeren und Schokoglasur
Region:
Saisonal: ,
Zubereitungsart:
Menüart:

Einfacher Zebrakuchen mit Erdbeeren und Schokoglasur


Utensilien

  • Glas
  • Schneebesen
  • Schüssel
  • Springform
  • Mehlsieb
  • Topf
  • Glasschüssel
  • Rührlöffel
  • Küchenpinsel

Zutaten

Teig

  • 3 Eier
  • 1 Glas Buttermilch
  • 1 Glas Zucker
  • 2 Gläser Mehl
  • ½ TL Salz
  • 2 EL Kakao
  • 1 Prise Backpulver

Topping

  • 200 g Schokolade
  • 100 g Erdbeeren, frisch


Anleitung

Teig

  1. Die Eier mit dem Zucker schlagen.
  2. Die Buttermilch und das Salz mit einem Schneebesen hinzufügen.
  3. Nach und nach das Mehl hinzusieben.
  4. Den Teig halbieren und in eine Hälfte Kakao hinzufügen. Gut mischen.
  5. Eine Springform mit Butter einfetten.
  6. Etwas weißen Teig in die Mitte der Backform gießen dann den dunklen Teig und so weiter abwechselnd fortfahren bis der Teig aufgebraucht ist.
  7. Den Zebrakuchen 30 Minuten in einem vorgeheizten bei 180 ° C backen.
  8. Den Kuchen abkühlen lassen.

Topping

  1. Schokolade in Stücke brechen und über einem Wasserbad schmelzen lassen.
  2. Den Zebrakuchen mit der Schokolade überziehen.
  3. Die Erdbeeren putzen, nach Belieben halbieren und auf die Schokoglasur setzen.
  4. Nach Belieben kann der Zebrakuchen mit frischer Minze verziert werden.

Der Zebrakuchen kann vor dem Servieren mit Puderzucker bestäubt werden.

Sobald der Teig abwechselnd in der Backform gegossen wurde, können mit einem Zahnstocher von der Mitte bis zu den Rändern Linien gezogen werden, oder von Rand in die Mitte. Es ergibt eine schöne Zeichnung auf dem Zebrakuchen.

blank

Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

Nach oben scrollen