Zebra Torte mit Kakao – Rührteig Kuchen

( 5 out of 5 )
Loading...
Zebra Torte Tort Sebra - Торт Зебра
  • mittelSchwierigkeit
  • 10Portionen
  • 10 minVorbereitungszeit
  • 60 minKoch-/Backzeit
  • 1:10 hGesamtzeit
Rezept Drucken

Zutaten

 

  1. Eier und Zucker gut verrühren.
  2. Mehl, Backpulver, Butter (vorher zergehen lassen) und Schmand dazugeben und alles mit einem Mixer verrühren.
  3. Den Teig in zwei Hälfte teilen. In eine Hälfte 2 EL Mehl und in andere Hälfte 2 EL Kakao geben. Beides gut verrühren.
  4. In einer Kuchenform den Teig abwechselnd löffelweise in die Mitte geben, so ergeben sich helle und dunkle Ringe.
  5. Den Backofen vorheizen und bei 200° C ca. 30 min. backen. Wenn die Mitte noch nicht durch ist, kann die Torte mit Alufolie bedeckt bei 180° C ca. 10 min. weiter backen.
  6. Die Torte mit Kuvertüre verzieren.

Tipp: Der Zebrakuchen kann mit Creme und mit Aprikosen oder beliebigen Beeren gefüllt werden!

Der Zebrakuchen kann auch mit bunten Streuseln verziert werden – ein super Kindergeburtstagskuchen!

x

Lost Password

Wir nutzen Cookies um deine Nutzererfahrung auf unserer Website zu verbessern Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen