Griechischer Kuchen mit kandiertem Ingwer und Kakao

Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )

Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 75 Minuten | Kalorien je Portion: 613 kcal

Der griechische Kuchen ist mit Ingwer pikant und lecker und toll für eine gemütliche Teerunde. Er lässt sich gut und einfach zubereiten und ist in der kalten Jahreszeit ein wahrer Genuss!

Griechischer Kuchen mit kandiertem Ingwer und Kakao

Griechischer Kuchen mit kandiertem Ingwer und Kakao


Utensilien

  • Schüssel
  • Mehlsieb
  • Handmixer
  • Küchenspatel
  • Auflaufform

Zutaten

  • 140 ml Olivenöl
  • 125 ml Schlagsahne
  • 360 g Zucker
  • 2 Eier
  • 240 ml Milch
  • 85 g Kakao
  • 200 g Mehl
  • 1 EL Backpulver
  • 200 g Ingwer, kandiert

Anleitung

  1. In einer Schüssel Sahne, Olivenöl, Zucker, Eier und Milch verrühren.
  2. Anschließend das mit Backpulver und Kakaopulver vermischte Mehl kräftig unterrühren.
  3. Zuletzt den Ingwer unterheben.
  4. Man kann zum Teig auch Nüsse mit einmischen.
  5. Eine Auflaufform mit Öl einfetten.
  6. Den Teig in die Form geben und glatt streichen.
  7. Im Backofen bei 180° C ca. 1 Stunde backen.
  8. Den Kuchen in der Form abkühlen lassen.

blank

Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

Nach oben scrollen