Bratkartoffeln mit gekochten Kartoffeln aus der Pfanne
Rezept von KatyRezept veröffentlicht am 14 Sep 2022
Ø 4.6 von 5 Sternen ( 10 Stimmen )
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 45 Minuten | Kalorien je Portion: 161 kcal
Erstaunlich lecker und aromatisch ist diese pikante mexikanische Bratkartoffelpfanne. Die Zwiebeln und der Knoblauch sorgen hierbei für den aromatischen Geschmack, der durch Chili pikant ergänzt wird.
Ähnliche Rezepte
- Knusprige Bratkartoffeln aus gekochten Kartoffeln mit Speck
- Spiegeleier mit Speck, Bratkartoffeln und Käse aus der Pfanne
- Genuss in der Pfanne: Bratkartoffeln selbst gemacht
- Fischfrikadellen mit Lachs und gekochten Kartoffeln
- Köstliches Kartoffelpüree mit gekochten Eiern und Frühlingszwiebeln
- Schweinegeschnetzeltes mit Kartoffeln und Champignons aus der Pfanne
Bratkartoffeln mit gekochten Kartoffeln aus der Pfanne
Utensilien
- Sparschäler
- Messer
- Schneidebrett
- Topf
- Sieb
- Pfanne
- Rührspatel
Zutaten
- 800 g Kartoffeln
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehen
- 1 EL Olivenöl
- 1 TL Chilipulver
- ¹⁄₂ TL Paprikapulver, edelsüß
- 1 TL Kreuzkümmel
- Salz, nach Geschmack
Anleitung
- Die Kartoffeln schälen und in große Stücke schneiden.
- Zwiebel und Knoblauch klein hacken.
- Die Kartoffeln 5 Minuten in kochendem Wasser kochen, das Wasser abseihen.
- Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln 8 Minuten anbraten.
- Knoblauch, Chili, Paprikapulver und Kreuzkümmel zu den Zwiebeln hinzufügen.
- Alles umrühren und weitere 2 Minuten garen.
- Die Kartoffeln in die Pfanne geben, mischen und die Hitze erhöhen.
- Weitere 10-15 Minuten braten, bis die Kartoffeln weich sind.
- Die Bratkartoffeln mit frischem Gurkensalat servieren.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.
Unsere neuesten Rezepte
Osterkuchen mit Eierlikör und Zuckerglasur
27 Mrz 2022
Osterlamm mit Hefeteig und Zuckerglasur
16 Apr 2022
Hefezopf mit Rosinen und Mandelblättchen
28 Mrz 2022