Zimtschnecken mit Zuckerguss und Vanillepudding

Zuckerguss Zimtschnecken

Einfacher Apfelkuchen mit Puderzucker und Zimt

Zuckerguss Zimtschnecken

Zimtschnecken mit Zuckerguss

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Vorbereitungszeit 20 Min.
Zubereitungszeit 25 Min.
Arbeitszeit 45 Min.
Gericht Gebäck
Land & Region Deutsche Rezepte
Portionen 8 Personen
Kalorien 611 kcal

Zutaten
  

Teig

  • 50 g Butter zerlassen
  • 300 g Milch lauwarme
  • 1 Ei
  • 1 EL Zucker
  • 1 Packung Vanillepudding
  • 500 g Mehl
  • 1 Packung frische Hefe

Füllung

  • 75 g Butter weiche
  • 100 g brauner Zucker
  • 2 TL Zimt
  • 100 g Walnüsse gehackte

Frosting

  • 50 g Frischkäse
  • 15 g Butter zerlassen
  • 80 g Puderzucker
  • 1 EL Sahne

Anleitung
 

Teig

  • Warme Milch mit zerlassener Butter verrühren und Hefe darin auflösen.
  • Mehl, Zucker, Eier und Vanillepudding hinzufügen und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
  • Den Hefeteig ca. 60 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
  • Den Teig einmal durchkneten und auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen.

Für die Füllung:

  • Walnüsse mit Zimt und braunem Zucker vermischen.
  • Den ausgerollten Teig mit Butter bepinseln und mit Nuss-Zucker-Mischung bestreuen.
  • Der Länge nach den Teig aufrollen und in ca. 5 cm dicke Stücke schneiden.
  • Die Zimtschnecken auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 25 Minuten backen.

Topping:

  • Puderzucker mit Sahne, zerlassener Butter und Frischkäse anrühren und die Zimtschnecken damit bestreichen.

Nährwerte für 1 Portion*

Kalorien: 611kcalKohlenhydrate: 79gEiweiß: 11gFett: 28gGesättigte Fettsäuren: 12gCholesterin: 71mgNatrium: 177mgKalium: 236mgBallaststoffe: 3gZucker: 29gVitamin A: 639IUVitamin C: 1mgKalzium: 92mgIron: 4mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

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