Ingwer Shot mit Zitronen und Honig

Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 80 Minuten | Kalorien je Portion: 148 kcal

Viel frischer Ingwer, Zitronensaft und Zitronenschale verleihen diesem Getränk ein interessantes, belebendes Aroma. Die Zubereitung ist einfach, auch wenn es gewisse Zeit in Anspruch nimmt. Ingwer Shot mit Zitronen und Honig ist das Trendgetränk und bringt richtig Schwung in dein Tag.

Ingwer Shot mit Zitronen und Honig

Ingwer Shot mit Zitronen und Honig


Utensilien

  • Sparschäler
  • Standmixer
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Zitruspresse
  • Kochtopf
  • Sieb
  • Gläser
  • Tasse

Zutaten

  • 170 g Ingwer, frisch
  • 9 Zitronen
  • 5 Tassen Wasser
  • ¾ Tasse Honig, + 2 EL
  • 2 Tassen Sprudelwasser
  • 1 Bund Minze, frisch
  • Eiswürfel, nach Geschmack

Anleitung

  1. Ingwer schälen, klein hacken.
  2. Im Standmixer verquirlen.
  3. Zitronen mit einem Sparschäler schälen, darauf achten, dass weiße Schicht nicht berührt wird.
  4. Zitronen pressen, es sollte etwa eine Tasse Saft entstehen.
  5. 4 Tassen Wasser in einem Kochtopf bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen.
  6. Ingwer und Zitronenschale hinzufügen, mit dem Deckel verschließen.
  7. Vom Herd nehmen, 10 Minuten stehen lassen.
  8. In einen anderen Behälter gießen.
  9. Ein Glas Eiswasser, Zitronensaft und Honig hinzu geben.
  10. Verrühren, für 45-50 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  11. Das Ganze durch ein Sieb gießen.
  12. Sprudelwasser einrühren.
  13. Minze in den Händen etwas zerreiben.
  14. Zusammen mit den Eiswürfeln in Gläser füllen.
  15. Ingwer Shot hinein gießen, sofort servieren.

blank

Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

Nach oben scrollen