Zitronencreme | Leichtes Joghurt Dessert

( 4.8 out of 5 )
Loading...
Joghurt Zitronencreme
  • leichtSchwierigkeit
  • 4Portionen
  • 10 minVorbereitungszeit
  • 0 minKoch-/Backzeit
  • 10 minGesamtzeit
Rezept Drucken

Zutaten

 

  1. Schlagsahne fest schlagen. Joghurt, Zucker, Zitronenschale und -saft verrühren. Schlagsahne unterheben.
  2. Gelatineblätter zum Einweichen einzeln nacheinander in kaltes Wasser geben und 5-10 Minuten quellen lassen.
  3. Die eingeweichten Blätter ausdrücken.
  4. Etwas von der Zitronencreme in die Gelatine geben und angleichen. Danach den Rest der Creme einrühren und fertig!
  5. Die Zitronencreme in Gläser oder Schüssel füllen und ca. 1 Std. kalt stellen.

Tipps: Nicht die gelöste Gelatine zur Creme gießen, sondern 2 EL der Creme zur Gelatine geben und angleichen, erst dann die restliche Creme unterrühren.

Statt der Gelatine kann das pflanzliches Geliermittel Agar-Agar verwendet werden!

x

Lost Password

Wir nutzen Cookies um deine Nutzererfahrung auf unserer Website zu verbessern Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen