Zitronenkuchen mit Datteln Zitronenkuchen mit Muskat und Datteln

( 0 out of 5 )
Loading...
Zitronenkuchen mit Datteln Zitronenkuchen mit Muskat und Datteln
  • mittelSchwierigkeit
  • 8Portionen
  • 35 minVorbereitungszeit
  • 55 minKoch-/Backzeit
  • 1:30 hGesamtzeit
Rezept Drucken

Zutaten

  1. In einer Schüssel Sauerrahm, Olivenöl, Zucker, Eier, Molke cremig rühren.
  2. Das mit dem Backpulver gemischte Mehl dazugeben und nochmals mit dem Mixer kräftig verrühren.
  3. Die Datteln entkernen, klein schneiden, und mit einem Eßlöffel Mehl vermischen.
  4. Muskatnuss und die Schale von einer Zitrone reiben, die Zitrone auch auspressen.
  5. Safran, geriebene Zitronenschale und Zitronensaft zum Teig hinzufügen und gut mitdem Mixer verrühren.
  6. Den Teig in eine Form geben und mit Dattelstückchen garnieren.
  7. Im vorgeheiztem Backofen ca. 40 – 50 Minuten bei 160° C backen.
  8. Nach etwa 40 Minuten mit einem Zahnstocher prüfen, ob der Kuchen fertig ist.
Call to action banner image
x

Lost Password