Zitronenkuchen mit Datteln Zitronenkuchen mit Muskat und Datteln

( 0 out of 5 )
Loading...
Zitronenkuchen mit Datteln Zitronenkuchen mit Muskat und Datteln
  • mittelSchwierigkeit
  • 8Portionen
  • 35 minVorbereitungszeit
  • 55 minKoch-/Backzeit
  • 1:30 hGesamtzeit
Rezept Drucken

Zutaten

Regelmäßig neue Video-Rezepte, Inspirationen und leckere Kochideen. Jetzt Youtube Kanal abonnieren.

  1. In einer Schüssel Sauerrahm, Olivenöl, Zucker, Eier, Molke cremig rühren.
  2. Das mit dem Backpulver gemischte Mehl dazugeben und nochmals mit dem Mixer kräftig verrühren.
  3. Die Datteln entkernen, klein schneiden, und mit einem Eßlöffel Mehl vermischen.
  4. Muskatnuss und die Schale von einer Zitrone reiben, die Zitrone auch auspressen.
  5. Safran, geriebene Zitronenschale und Zitronensaft zum Teig hinzufügen und gut mitdem Mixer verrühren.
  6. Den Teig in eine Form geben und mit Dattelstückchen garnieren.
  7. Im vorgeheiztem Backofen ca. 40 – 50 Minuten bei 160° C backen.
  8. Nach etwa 40 Minuten mit einem Zahnstocher prüfen, ob der Kuchen fertig ist.

Regelmäßig neue Video-Rezepte, Inspirationen und leckere Kochideen. Jetzt Youtube Kanal abonnieren.

 Neues Youtube Video. Jetzt ansehen!

Call to action banner image
x

Lost Password

Wir nutzen Cookies um deine Nutzererfahrung auf unserer Website zu verbessern Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen