Zitronenkuchen mit Frischkäse Frosting
Portionen: 10 Personen | Zubereitung: 35 Minuten | Kalorien je Portion: 552 kcal
Ein wohl ziemlich leckerer Klassiker, der das ganze Jahr gebacken wird – Zitronenkuchen! Mit einem erfrischenden Frosting ist er der ideale Kuchen für die Kaffeetafel, denn er schmeckt saftig, locker und erfrischend.
Ähnliche Rezepte
- Karottenkuchen mit Frischkäse Frosting - Osterkuchen
- Blechkuchen mit Frischkäse Frosting und Konfetti
- Rüblikuchen mit Walnüssen und Frischkäse Frosting
- Fluffiger Joghurtkuchen mit Himbeeren und Frischkäse Frosting
- Schneller Rührkuchen mit Frischkäse Frosting und Erdbeeren
- Weihnachtstorte mit Frischkäse Frosting und Lebkuchengewürz
Zitronenkuchen mit Frischkäse Frosting
Utensilien
- Schüssel
- Handmixer
- Springform
- Küchenspatel
Zutaten
Teig
- 240 g Butter, weich
- 180 g Zucker
- 4 Eier
- 120 g Mehl
- 100 g Mandeln, gemahlen
- 1 Zitrone
- 2 TL Backpulver
Frischkäse Frosting
- 50 g Butter, weich
- 250 g Puderzucker
- 250 g Frischkäse, Raumtemperatur
Anleitung
Kuchenteig vorbereiten
- Die Butter mit dem Zucker zusammen rühren.
- Die Eier unterrühren.
- Das Mehl und das Backpulver hinzufügen.
- Alles gut zu einem gleichmäßigen Teig verrühren.
- Die Zitronenschale reiben und den Zitronensaft auspressen, beides zum Teig untermengen.
- Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen.
- Bei 190 ° C im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten backen.
Frischkäse Frosting
- Weiche Butter, Puderzucker und Frischkäse mit dem Schneebesen des Handrührgerätes cremig schlagen und locker auf dem
- Zitronenkuchen verstreichen.
- Zitronenkuchen bis zum Servieren kalt stellen.
Den Zitronenkuchen mit geriebener Zitronenschale garnieren und gekühlt servieren.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.