Zoodles Sommersalat mit Zucchini und Knoblauch – Perfekt zum Grillen

Zucchini Salat zum Grillen

Zucchini gefüllt mit Tomaten, Hirse und Oliven | Vegetarische Rezepte

YieldScale Content 1

Zucchini Salat zum Grillen

Zoodles Sommersalat mit Zucchini und Knoblauch

Bitte Rezept bewerten

4.84 von 6 Bewertungen
Vorbereitung 30 Min.
Gesamt 30 Min.
Gericht Salate
Region Russische Rezepte
Portionen 6 Personen
Kalorien 169 kcal

Zutaten
  

  • 2 Zucchini
  • 2 Knoblauchzehen
  • 100 ml Olivenöl
  • 3 EL Weinessig
  • Petersilie
  • 1 EL Honig
  • Paprikapulver süß
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer frisch, grob gemahlen

YieldScale Content 2

Anleitung
 

Salat

  • Zucchini waschen, trocknen und längs in dünne Streifen mit Gemüseschäler schneiden.
  • Die Streifen in einer Salatschüssel mit Salz für 30 Minuten ziehen lassen, so dass die Zucchini Saft geben.
  • Der entstehende Saft wird verworfen und die Zucchinistreifen leicht ausgedrückt.

Marinade

  • In einer großen Schüssel Weinessig mit Honig ansetzen, gut umrühren, Öl beimengen und grob gemahlenen Pfeffer ( Paparikapulver ) dazugeben.
  • Petersilie klein hacken, Knoblauch schälen, durch die Knoblauchpresse ziehen und beides in die Schüssel geben.
  • Alles gut verrühren bis die Mischung einheitlich ist.
  • Nun die Zucchinistreifen in die Marinade legen, alles gut umrühren und abgedeckt in den Kühlschrank für 2 Stunden (kann auch länger sein) stellen.

Video

Tipp

Der Salat passt sehr gut zum Gegrillten und Fleischgerichten.

Nährwerte für 1 Portion*

Kalorien: 169kcalKohlenhydrate: 4gEiweiß: 1gFett: 17gGesättigte Fettsäuren: 2gNatrium: 6mgKalium: 171mgBallaststoffe: 1gZucker: 4gVitamin A: 131IUVitamin C: 12mgKalzium: 10mgIron: 1mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

Gefällt dir dieses Rezept?Bitte lasse eine Bewertung da!

Adsense 5

Sommersalat mit Zucchini Salat mit Zucchini

Zucchini Nudeln mit Avocado Pesto | Vegane Rezepte

Scroll to Top