Gemüseeintopf Pisto mit Tomaten, Aubergine und Zucchini
Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 90 Minuten | Kalorien je Portion: 114 kcal
Dieser spanische Gemüseeintopf aus Auberginen, Zucchini, Tomaten und Paprika ist geschmackvoll und herzhaft lecker. Das Pisto wird oft mit Rührei, Spiegelei oder Käse serviert.
Ähnliche Rezepte
- Veganer Gemüseeintopf mit Zucchini, Tomaten und Karotten
- Gemüseeintopf aus Zucchini, Kartoffeln, Tomaten und Fleisch
- Ratatouille mit Tomaten, Zucchini und Aubergine in Paprikasoße
- Ratatouille mit Aubergine, Zucchini und Tomaten
- Ratatouille Auflauf aus Zucchini, Aubergine und Tomaten mit Käse
- Herzhafter Gemüseeintopf mit Putenfilet, Kartoffeln und Zucchini
Gemüseeintopf Pisto mit Tomaten, Aubergine und Zucchini
Utensilien
- Schüssel
- Messer
- Schneidebrett
- Rührlöffel
- Pfanne
Zutaten
- 900 g Tomaten
- 3 Zucchini
- 2 Auberginen
- 3 Paprika
- 2 Zwiebeln
- 4 Knoblauchzehen
- Salz, nach Geschmack
- 5 EL Pflanzenöl
- ½ TL Thymian
- ½ TL Rosmarin
- ½ TL Kümmel
- Pfeffer, nach Geschmack
- 1 TL Zucker
Anleitung
- Die Tomaten mit kochendem Wasser übergießen und diese anschließend häuten.
- Zucchini, Auberginen, Paprika, Zwiebeln und Knoblauch in kleine Stücke schneiden.
- Die Auberginen auf Papiertücher legen und mit Salz bestreuen.
- 10 Minuten ziehen lassen, dann abspülen und trocknen.
- Je 1 Esslöffel Öl in zwei Pfannen erhitzen.
- In einer Pfanne die Zwiebeln glasig anbraten.
- Leicht mit Salz würzen.
- In einer anderen Pfanne die Paprika zunächst scharf anbraten.
- Dann weitere 10 Minuten bei geringer Hitze garen und umfüllen.
- Anschließend separat die Auberginen und die Zucchini ca. 10-15 Minuten anbraten.
- Das gesamte gebratene Gemüse in eine Schüssel geben.
- Mit Thymian, Rosmarin, Kümmel und schwarzem Pfeffer mischen.
- In einer großen Pfanne das restliche Öl bei mittlerer Hitze erhitzen.
- Knoblauch 30-50 Sekunden braten, Tomaten hinzufügen und 20 Minuten köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren.
- Salz, Zucker und Pfeffer hinzufügen.
- Das Gemüse in die Tomatensauce geben, mischen und alles weitere 10 Minuten kochen lassen.
- Das Pisto mit Spiegelei oder Käse servieren.
Zusätzlich kann Fleisch oder Chorizo hinzugefügt werden.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.