Zucchini Auflauf mit Eiern und Käse

Ø 4.3 von 5 Sternen ( 14 Stimmen )

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 50 Minuten | Kalorien je Portion: 226 kcal

Der zarte Zucchiniauflauf mit aromatischen Frühlingszwiebeln ist wunderbar einfach in der Zubereitung und richtig köstlich obendrein. Das saftige Gemüse wird angenehm weich und die leckere Käseschicht ist total verlockend.

Zucchini Auflauf mit Eiern und Käse
Region:
Saisonal: ,
Zubereitungsart:
Menüart:

Zucchini Auflauf mit Eiern und Käse


Utensilien

  • Messer
  • Reibe
  • Auflaufform
  • Schüssel
  • Schneebesen

Zutaten

  • 2 Zucchini, klein
  • 100 g Käse
  • 4 Eier
  • 250 ml Milch
  • Salz, nach Geschmack
  • Pfeffer, nach Geschmack
  • 1 EL Pflanzenöl
  • Frühlingszwiebeln, nach Geschmack


Anleitung

  1. Zucchini in Scheiben schneiden.
  2. Käse auf einer groben Reibe reiben.
  3. Eier mit Milch aufschlagen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Die Auflaufform mit Butter einfetten und die Zucchini Scheiben hinein legen.
  5. Den Käse über die Zucchini Scheiben streuen und mit Eier-Milch-Mischung füllen.
  6. Den Zucchini Auflauf bei einer Temperatur von 180-200 ° C ca. 40 Minuten im Backofen backen.
  7. Vor dem Servieren den Auflauf mit Frühlingszwiebeln garnieren.

blank

Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

Nach oben scrollen