Gegrillter Lachs mit Zucchini auf Spießen
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 30 Minuten | Kalorien je Portion: 456 kcal
Diese leckeren Spieße mit Lachs und Zucchini vom Grill sind schnell zubereitet und schmecken nicht nur Fischliebhabern. Das zarte Fischfilet passt hervorragend zu saftigen Zucchini. Durch die aromatische Ölmarinade mit Knoblauch und Basilikum werden die Lachsspieße super lecker.
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Gegrillter Lachs mit Zucchini auf Spießen
Utensilien
- Küchenpapier
- Schneidebrett
- Messer
- Holzspieße
- Schälchen
- Grillpinsel
Zutaten
- 500 g Lachsfilet, ohne Haut
- 2 Zucchini, gelb und grün
- 40 ml Olivenöl
- 1 Schuss Zitronensaft
- 1 EL Basilikum, frisch gehackt
- 1 Prise Salz
- Pfeffer, nach Belieben
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Anleitung
- Lachsfilet waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen.
- In mundgerechte Würfel schneiden.
- Zucchini ebenfalls waschen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden.
- Anschließend das Gemüse abwechselnd mit dem Lacks auf Holzspieße stecken.
- Basilikum klein hacken.
- Knoblauch durch die Presse drücken.
- Öl mit Zitronensaft, Knoblauch, Basilikum, Salz und Pfeffer verrühren.
- Die Spieße mit der Marinade rundherum würzen.
- Die Lachsspieße auf den heißen Grill bei indirekter Hitze von allen Seiten grillen.
- Zwischendurch mit der Marinade bestreichen.
Zum Grillen zu Beginn die Holzspieße für eine halbe Stunde in heißem Wasser einweichen.
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Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.