Zarte Tomatencremesuppe mit Zucchini, Kurkuma und Zwiebeln

Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 45 Minuten | Kalorien je Portion: 105 kcal

Eine köstliche Tomatencremesuppe mit frischen Tomaten, saftigen Zucchini und würziger Kurkuma. Die Kurkuma verleiht der Suppe ihre intensive Farbe und die appetitliche Note. Diese wohltuende Suppe steckt voll von gesunden Zutaten, die von innen wärmen und einen richtig wohl fühlen lassen.

Zarte Tomatencremesuppe mit Zucchini

Zarte Tomatencremesuppe mit Zucchini, Kurkuma und Zwiebeln


Utensilien

  • Messer
  • Schneidebrett
  • Kochtopf
  • Stabmixer
  • Sieb, fein, optional
  • Suppenteller

Zutaten

  • 500 g Zucchini
  • 500 g Tomaten
  • 1-2 Zwiebeln
  • 1 EL Butter
  • 1 EL Mehl
  • 1 l Fleischbrühe, oder Gemüsebrühe
  • ½ TL Kurkuma
  • Salz, nach Geschmack
  • Bunter Pfeffer, nach Geschmack
  • Croûtons, nach Geschmack

Anleitung

  1. Zucchini und Tomaten zusammen mit der Zwiebel in kleine Stücke schneiden.
  2. Öl in einem Topf auf mittlerer Stufe erhitzen.
  3. Zucchini und Zwiebel 5 Minuten lang anbraten.
  4. Die Tomaten in den Topf geben, mit gesiebtem Mehl bestreuen und umrühren, um sicherzustellen, dass keine Klumpen vorhanden sind.
  5. Brühe über das Gemüse gießen, mit Kurkuma bestreuen und aufkochen lassen.
  6. Die Hitze etwas reduzieren, abdecken und für 25-30 Minuten köcheln lassen.
  7. Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  8. Anschließend mit einem Stabmixer bis zur gewünschten Konsistenz pürieren.
  9. Um die Suppe noch feiner zu bekommen, diese durch ein feines Sieb streichen.
  10. Vor dem Servieren Croûtons in die Suppenteller geben und die Zucchinicremesuppe servieren.

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Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

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