Zucchini gefüllt mit Tomaten, Hirse und Oliven

Ø 5 von 5 Sternen ( 10 Stimmen )

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 90 Minuten | Kalorien je Portion: 146 kcal

Die Hirse wird mit Zwiebeln, Knoblauch, Tomaten und getrockneten Kräutern wie Rosmarin, Thymian, Majoran und Basilikum gedünstet. Dadurch bekommt die Füllung eine aromatische Note.

Zucchini gefüllt mit Tomaten

Zucchini gefüllt mit Tomaten, Hirse und Oliven


Utensilien

  • Messer
  • Schneidebrett
  • Pfanne
  • Rührspatel
  • Auflaufform
  • Löffel

Zutaten

  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 EL Olivenöl
  • 80 g Hirse
  • Salz, nach Geschmack
  • Pfeffer, nach Geschmack
  • 1 TL Rotes Paprikapulver
  • ¹⁄₂ TL Rosmarin
  • ¹⁄₂ TL Thymian
  • ¹⁄₂ TL Majoran
  • ¹⁄₂ TL Basilikum
  • 600 g Tomaten geschält, aus der Dose
  • 500 ml Wasser, oder Gemüsebrühe
  • 4 Zucchini
  • 1 Handvoll Oliven
  • 40 g Kapern

Anleitung

  1. Zwiebel und Knoblauch fein hacken.
  2. Zwiebel in einer Pfanne mit Olivenöl bei mäßiger Hitze 5-7 Minuten unter Rühren anbraten.
  3. Knoblauch hinzufügen und weitere Minute braten.
  4. Hirse, Salz, Pfeffer, rote Paprikapulver und getrocknete Kräuter hinzu rühren.
  5. Weitere 3 Minuten anbraten.
  6. Die Tomaten aus der Dose und das Wasser oder Brühe einfüllen.
  7. Unter geschlossenem Deckel alles zum Kochen bringen.
  8. Die Hitze reduzieren und 20 Minuten köcheln lassen.
  9. Die Zucchini halbieren und mit der Schnittseite nach unten in eine Auflaufform legen.
  10. Mit Wasser bedecken und im Ofen 10 Minuten bei 180 Grad garen.
  11. Die Zucchini etwas abkühlen lassen und das Innere mit einem Löffel aushöhlen.
  12. Das Zucchini Fruchtfleisch fein hacken.
  13. Oliven klein schneiden.
  14. Mit Kapern und Zucchinifruchtfleisch zu der Hirse in die Pfanne geben.
  15. Weitere 5 Minuten dünsten, nach Belieben salzen.
  16. Die Zucchini mit der Hirsemasse füllen.
  17. Die gefüllten Zucchini in eine gefettete Auflaufform legen.
  18. Gefüllten Zucchini 20 bis 25 Minuten bei 180 °C garen.

Anstelle von Tomaten in Dose können auch frische Tomaten verwendet werden. In diesem Fall muss etwas mehr Wasser hinzugefügt werden. Die frischen Tomaten sollten jedoch davor gehäutet werden.

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Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

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