Zucchini Lasagne Auflauf mit Hackfleisch und Bechamelsauce

Lasagne klassisch mit Zucchini Teigschichten Auflauf mit Hack und Bechamelsoße

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Lasagne klassisch mit Zucchini Teigschichten Auflauf mit Hack und Bechamelsoße

Zucchini Lasagne Auflauf mit Hackfleisch und Bechamelsauce

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Vorbereitung 10 Min.
Zubereitung 45 Min.
Gesamt 55 Min.
Portionen 8 Personen
Kalorien 425 kcal

Zutaten
  

Füllung

Bechamelsoße

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Anleitung
 

  • Tomaten waschen und würfeln.
  • Zwiebeln und Knoblauch schälen und würfeln.
  • Im heißen Öl Hackfleisch anbraten. Zwiebel- und Knoblauchwürfel hinzugeben und ebenfalls andünsten.
  • Die Tomatenwürfel und die Tomaten aus der Dose zugeben und mit Oregano etwa 5 Min. köcheln lassen.
  • Mit Salz, Pfeffer abschmecken.
  • Zucchini in Scheiben schneiden.
  • Auflaufform fetten. Backofen vorheizen.

Bechamelsoße zubereiten:

  • Butter im Topf zerlassen. Mehl unter Rühren erhitzen ( Mehlschwitze ). Milch und Gemüsebrühe hinzugießen und mit einem Schneebesen durchrühren.
  • Die Soße aufkochen und Käse unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.

Lasagne schichten:

  • Auf den Boden der eingefettenen Auflaufform Bolognese Soße geben, darauf Lasagneblätter legen und wieder Bolognese Soße daraufgeben und die Zucchinischeiben auflegen.
  • Ein paar EL von der Béchamelsoße geben und das Ganze noch einmal wiederholen, so dass 4 Lasagneschichten entstehen.
  • Die restliche Béchamelsoße oben streichen und mit Käse bestreuen.
  • Im Backofen bei 200 Grad auf mittlerer Schiene ca. 45 Minuten backen.

Nährwerte für 1 Portion*

Kalorien: 425kcalKohlenhydrate: 16gEiweiß: 21gFett: 31gGesättigte Fettsäuren: 16gCholesterin: 94mgNatrium: 489mgKalium: 561mgBallaststoffe: 2gZucker: 7gVitamin A: 1252IUVitamin C: 14mgKalzium: 312mgIron: 2mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

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