Zucchini Lasagne mit Ricotta und Basilikum

Zucchini Lasagne mit Ricotta und Basilikum

Vegane Zucchini Lasagne mit Linsen und Tomaten

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Zucchini Lasagne mit Ricotta und Basilikum

Zucchini Lasagne vegetarisch

Zucchini Lasagne wird ohne Teig zubereitet und ist somit kalorienarm und super gesund. Die Zucchini werden in Streifen zusammen mit Ricotta, Mozzarella und Tomatensauce geschichtet und im Ofen mit Käse überbacken.

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Vorbereitung 30 Min.
Zubereitung 40 Min.
Gesamt 1 Std. 10 Min.
Portionen 4 Personen
Kalorien 449 kcal

Zutaten
  

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Anleitung
 

  • Die Zucchini der Länge nach in dünne Streifen schneiden.
  • Die Zucchinistreifen in einer Schicht auf Papiertüchern legen, mit Salz bestreuen und 10 Minuten ziehen lassen. Danach mit trockenen Papiertüchern trocken tupfen.
  • Ricotta, Ei, Pfeffer, gehackten Knoblauch, gehacktes Basilikum und die Hälfte des geriebenen Parmesans mischen.
  • Den Boden der Auflaufform leicht mit der Tomatensauce bestreichen.
  • Die Zutaten in mehreren Schichten in die Form legen: Zucchini, Ricotta-Mischung, geriebener Mozzarella, die letzte und somit die obere Schicht mit Zucchini schichten.
  • Mit Tomatensauce bestreichen, mit Mozzarella und der zweiten Hälfte Parmesan bedecken.
  • Die Zucchini Lasagne bei 180 ° C ca. 40 Minuten backen, bis der Käse bräunlich wird.

Nährwerte für 1 Portion*

Kalorien: 449kcalKohlenhydrate: 26gEiweiß: 35gFett: 23gGesättigte Fettsäuren: 13gCholesterin: 124mgNatrium: 1751mgKalium: 1186mgBallaststoffe: 5gZucker: 16gVitamin A: 1939IUVitamin C: 48mgKalzium: 764mgIron: 3mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

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