Zucchini mit Gemüse und Quark gefüllt und mit Käse überbacken
Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 50 Minuten | Kalorien je Portion: 51 kcal
Zucchini, die nach diesem Rezept zubereitet werden, haben eine sehr interessante Füllung: Paprika, Mais, Tomaten, Oliven, Quark und noch einiges mehr. Oregano und Petersilie geben dem Gericht einen besonderen Geschmack, und durch Parmesan erhält die Zucchini eine schöne Käsekruste.
Ähnliche Rezepte
- Mit Hackfleisch gefüllte Zucchini mit Käse überbacken
- Gefüllte Zucchini mit Hirtenkäse, Tomaten und Dill überbacken
- Zucchini gefüllt mit Tomaten, Hirse und Oliven
- Gebackene Zucchini gefüllt mit Putenfleisch und Mozzarella
- Hackfleischauflauf mit Quark, Zucchini und Käse
- Zucchini Auflauf mit Hackfleisch, Gemüse und Käse
Zucchini mit Gemüse und Quark gefüllt und mit Käse überbacken
Utensilien
- Messer
- Löffel
- Schneidebrett
- Backblech
- Backpapier
Zutaten
- 5 Zucchini
- 1 Rote Paprika
- 1 Tomate
- ¹⁄₄ Rote Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 8 Schwarze Oliven
- 100 g Mais, in Dosen
- ¹⁄₄ Bund Petersilie
- 1 EL Oregano
- 5 EL Quark
- Salz, nach Geschmack
Anleitung
- Die Zucchini der Länge nach halbieren.
- Das Fruchtfleisch mit einem Löffel herausnehmen. Es sollten so eine Art Boote werden.
- Das Fruchtfleisch von Zucchini, Paprika, Tomate, Zwiebel und Knoblauch klein hacken.
- Oliven in kleine Scheiben schneiden.
- Gehackte Petersilie, Oregano, Quark, Mais, Salz und Pfeffer zu den vorbereiteten Zutaten geben und gründlich mischen.
- Die Zucchini-Boote auf ein mit Backpapier bedecktes Backblech legen.
- Mit der Quark-Gemüse-Mischung füllen und mit geriebenem Parmesan bestreuen.
- Gefüllte Zucchini in einen auf 180° C vorgeheizten Backofen für ca. 20 – 30 Minuten stellen.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.