Zucchini mit Tomaten und Sauerampfer | Griechische Zucchini Pfanne

Zucchini mit Tomaten und Sauerampfer

Zucchinipuffer aus gelben Zucchini | Leckere Vegetarische Zucchini Rezepte

YieldScale Content 1 Desktop

Zucchini mit Tomaten und Sauerampfer

Zucchini mit Tomaten und Sauerampfer

Bitte Rezept bewerten

4.75 von 4 Bewertungen
Vorbereitung 10 Min.
Zubereitung 25 Min.
Gesamt 35 Min.
Portionen 6 Personen
Kalorien 119 kcal

Zutaten
  

YieldScale Content 2

Anleitung
 

  • Die Zucchini waschen und in Scheiben (ca. 0,5 cm) schneiden.
  • Anschließend in Mehl wälzen und von beiden Seiten goldbraun braten.
  • Die gebratenen Zucchini in ein Topf legen.
  • Für die Sauce Schnittlauch und Sauerampfer waschen und klein schneiden.
  • Etwas Öl und ein wenig Butter in einer Pfanne erhitzen, und darin zuerst den Schnittlauch, und dann den Sauerampfer anbraten. 5 - 7 Minuten dünsten.
  • Die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, schälen und in kleine Stücke schneiden.
  • Die Tomatenstücke mit in die Pfanne geben, und weitere 5 Minuten dünsten lassen.
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Zucker bestreuen.
  • Die gepressten Knoblauchzehen zugeben, und wieder 3-5 Minuten dünsten lassen.
  • Die Zucchini in die Sauce geben, vorsichtig vermischen und weitere 5 Minuten dünsten lassen.
  • Vom Herd nehmen und ca. 10 Minuten zugedeckt stehen lassen.

Nährwerte für 1 Portion*

Kalorien: 119kcalKohlenhydrate: 12gEiweiß: 3gFett: 7gGesättigte Fettsäuren: 5gCholesterin: 5mgNatrium: 32mgKalium: 546mgBallaststoffe: 3gZucker: 7gVitamin A: 1432IUVitamin C: 43mgKalzium: 35mgIron: 1mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

Gefällt dir dieses Rezept?Bitte lasse eine Bewertung da!

Themoneytizer MEGABANNER BOTTOM

Zucchini Salat mit Parmesan | Zoodles Zucchini Spaghetti

Scroll to Top