Glutenfreie Pfannkuchen mit Maismehl, Milch und Eiern
Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 70 Minuten | Kalorien je Portion: 325 kcal
Diese leckeren und wunderschön aussehenden Pfannkuchen werden in diesem Rezept aus Maismehl zubereitet. Das Rezept für diese Pfannkuchen ist eine tolle, glutenfreie und gesunde Alternative zu den Pfannkuchen aus herkömmlichem Weizenmehl. Die Pfannkuchen sind sehr gehaltvoll, deswegen super sättigend und haben einen etwas ungewöhnlichen, jedoch einen herrlich leckeren Geschmack. Das Rezept ist echt einfach und die Pfannkuchen sind schnell zubereitet.
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Glutenfreie Pfannkuchen mit Maismehl, Milch und Eiern
Utensilien
- Messbecher
- Besteck
- Rührschüssel
- Handmixer
- Bratpfanne
- Schöpflöffel
- Pfannenwender
- Teller
Zutaten
- 2 Eier
- ½ TL Salz
- 2 EL Zucker
- 200 ml Milch
- 5 EL Maismehl
- 1½ EL Pflanzenöl + etwas zum Einfetten
Anleitung
- Für die Maispfannkuchen zuerst die Eier mit dem Salz in einer Rührschüssel mit dem Handmixer schaumig schlagen.
- Zucker und Milch unterrühren.
- Maismehl nach und nach unter Rühren zugeben.
- Gut verrühren, damit keine Teigklümpchen entstehen.
- Das Öl hinzufügen.
- Alles zu einem glatten Teig verrühren.
- Den Pfannkuchenteig zugedeckt ca. 35-40 Minuten bei Zimmertemperatur quellen lassen.
- Vor dem Ausbacken den Teig nochmals umrühren.
- Falls der Teig zu dickflüssig ist, ein wenig Milch eingießen. Sollte er zu flüssig ist, einfach etwas Maismehl einrühren.
- Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen.
- Den Pfannkuchenteig portionsweise mit einer Schöpfkelle in die Pfanne geben.
- Von beiden Seiten goldbraun ausbacken.
- Der Pfannkuchen ist fertig, wenn er sich mit dem Pfannenwender problemlos anheben lässt.
- Die fertigen Pfannkuchen zu einer Rolle einrollen und auf einem Teller anrichten.
- Damit sich die Pfannkuchen leicht zusammenrollen lassen und nicht brechen, sollten sie nicht zu dick werden.
- Pfannkuchen aus Maismehl nach Belieben mit Puderzucker, Honig, Marmelade oder einer pikanten Füllung servieren.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.