Pikanter Lauchsalat mit Sojasoße, Sesam und Chili – Salat zum Grillen

Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )

Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 20 Minuten | Kalorien je Portion: 26 kcal

Eine perfekte Beilage für Gegrilltes wie Schaschlik. Fein gehackte Lauchzwiebeln mit Sojasauce und Sesamöl, verfeinert mit ein wenig Chili für eine schöne und angenehme Schärfe.

Pikanter Lauchsalat mit Sojasoße

Pikanter Lauchsalat mit Sojasoße, Sesam und Chili - Salat zum Grillen


Utensilien

  • Messer
  • Schneidebrett
  • Sieb
  • Schüssel

Zutaten

  • 7-10 Stängel Lauchzwiebeln
  • 1½ TL Sojasauce
  • ½ TL Weißweinessig
  • Sesam, nach Geschmack
  • ½ TL Sesamöl
  • ¼ TL Chiliflocken, oder gemahlen
  • 1 Prise schwarzer Pfeffer

Anleitung

  1. Die Lauchzwiebeln in dünne Streifen schneiden.
  2. In ein Sieb geben, ein paar Minuten unter kaltem Wasser abspülen und dann die gesamte Flüssigkeit abtropfen lassen.
  3. Sojasauce mit Essig, Sesam und Sesamöl, Chili und schwarzen Pfeffer in einer Schüssel vermengen.
  4. Das Dressing über den Salat gießen und sofort servieren.

blank

Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

Nach oben scrollen