Zupfbrot mit Kräuterbutter | Leckere Partyrezepte

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Kräuterbutter Zupfbrot

Zupfbrot mit Kräuterbutter

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Vorbereitungszeit 15 Min.
Zubereitungszeit 30 Min.
Arbeitszeit 45 Min.
Gericht Gebäck
Land & Region Deutsche Rezepte
Portionen 6 Personen
Kalorien 624 kcal

Zutaten
  

  • 300 ml Wasser lauwarm
  • 1 TL Zucker
  • 2 TL Salz
  • 1/2 Würfel Frische Hefe
  • 600 g Mehl
  • 50 ml Öl
  • 150 g Butter
  • Kräuter Schnittlauch, Petersilie, Basilikum - nach Belieben
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz nach Geschmack
  • Pfeffer nach Geschmack

Anleitung
 

  • Die Hefe und den Zucker im lauwarmen Wasser auflösen und 10 Minuten ruhen lassen.
  • Mehl und Salz zur Hefe hinzugeben und gut miteinander verkneten.
  • Das Öl hinzufügen und ca. 5 Minuten zu einem geschmeidigen Hefeteig weiter kneten.
  • Eine Glasform einfetten.
  • Die Kräuter klein hacken und mit weicher Butter verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Den Teig ausrollen und mit der Kräuterbutter bestreichen.
  • Den Teig in Streifen schneiden und diese einzeln ziehharmonikaartig zusammenlegen.
  • Die gefalteten Streifen in die gefettete Glasform nebeneinander legen und 15 Minuten in der Form gehen lassen.
  • Das Zupfbrot im vorgeheizten Backofen bei 180-200°C ca. 25-30 Min backen.

Video

Tipp

Für die Füllung vom Zupfbrot kann ein roter oder grüner Pesto genommen werden. Perfekt für Party ist die Füllung auch mit Tomaten, Mozzarella und Basilikum!

Nährwerte für 1 Portion*

Kalorien: 624kcalKohlenhydrate: 78gEiweiß: 11gFett: 30gGesättigte Fettsäuren: 20gCholesterin: 54mgNatrium: 959mgKalium: 152mgBallaststoffe: 3gZucker: 1gVitamin A: 889IUVitamin C: 1mgKalzium: 35mgIron: 5mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

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