Zupfbrot Muffins mit Paprikabutter und Rucola | Hefegebäck zum Gegrillten

Zupfbrot Hefegebäck zum Gegrillten

Zupfbrot mit Kräuterbutter | Leckere Partyrezepte

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Zupfbrot Hefegebäck zum Gegrillten

Zupfbrot Muffins

Weiches Hefegebäck schmeckt schön fluffig und mit Paprikabutter und Rucola sehr pikant. Die Zupfbrot Muffins passen super zum Gegrillten.

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Vorbereitung 20 Min.
Zubereitung 25 Min.
Gesamt 45 Min.
Gericht Gebäck
Region Deutsche Rezepte
Portionen 4 Personen
Kalorien 925 kcal

Zutaten
  

  • 300 ml Wasser lauwarm
  • 1 TL Zucker
  • 2 TL Salz
  • 1 p Trockenhefe
  • 600 g Mehl
  • 50 ml Öl
  • 150 g Butter
  • ¼ rote Paprika groß
  • 1 Handvoll Rucola
  • Schnittlauch nach Geschmack
  • Salz nach Geschmack
  • Pfeffer nach Geschmack

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Anleitung
 

  • Die Hefe und den Zucker im lauwarmen Wasser auflösen und 10 Minuten quellen lassen.
  • Mehl und Salz zur Hefe geben und gut miteinander verkneten.
  • Das Öl hinzugießen und ca. 5 Minuten zu einem geschmeidigen Hefeteig kneten.
  • Die Muffinform mit Backpapierstreifen auslegen.
  • Paprika in Würfel schneiden und in eine Schüssel umfüllen.
  • Rucola und Schnittlauch klein hacken und mit zur Paprika geben.
  • Weiche Butter hinzufügen, mit Salz und Pfeffer würzen und gut verrühren.
  • Den Teig ausrollen und mit der Paprikabutter bestreichen.
  • Den Teig in mehrere schmale Streifen schneiden, diese nach Bedarf kürzer schneiden und einzeln ziehharmonikaartig zusammenlegen.
  • Die gefalteten Streifen in die Muffinvertiefungen nebeneinander legen und 15 Minuten in der Form gehen lassen.
  • Herzhafte Zupfbrot Muffins im vorgeheizten Backofen bei 180-200°C ca. 20-25 Min backen.

Video

Nährwerte für 1 Portion*

Kalorien: 925kcalKohlenhydrate: 110gEiweiß: 18gFett: 45gGesättigte Fettsäuren: 21gCholesterin: 81mgNatrium: 466mgKalium: 175mgBallaststoffe: 4gZucker: 1gVitamin A: 1170IUVitamin C: 9mgKalzium: 42mgIron: 1mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

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