Hähnchenspieße mit Ajvar, Honig und Balsamico grillen

Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )

Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 32 Minuten | Kalorien je Portion: 469 kcal

Hähnchenspieße vom Grill sind bei Jung und Alt sehr beliebt. Mit hohen Proteinanteil punktet das Hähnchenfleisch allemal. In diesem Rezept sind die Hähnchenspieße mit einer scharfen Marinade aus Ajvar, Balsamico und Honig zubereitet. Durch den Honig in der Marinade ergibt sich eine schöne Glasur auf dem Hähnchen.

Hähnchenspieße mit Ajvar

Hähnchenspieße mit Ajvar, Honig und Balsamico grillen


Utensilien

  • Messer
  • Schneidebrett
  • Schälchen
  • Löffel
  • Grillspieße aus Edelstahl

Zutaten

  • 450-500 g Hähnchenbrust
  • 2 EL Ajvar, Paprikapaste
  • 4 EL Balsamico Essig
  • 4 EL Honig
  • Salz, nach Geschmack
  • Pfeffer, nach Geschmack

Anleitung

  1. Die Hähnchenbrust in etwa 2 cm dicke Würfel schneiden.
  2. Ajvar mit Balsamicoessig in einem Schälchen vermengen.
  3. Danach den Honig dazu geben und alles gut verrühren.
  4. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Hähnchen auf Schaschlikspieße stecken.
  6. Die Marinade mit einem Pinsel auf die Spieße nicht zu dick auftragen.
  7. Hähnchenpieße bei 200 Grad bei indirekter Hitze ca. 20 Minuten grillen.
  8. Die Hähnchenspieße herunter nehmen und die restliche Marinade darauf verteilen.
  9. Die Spieße für 2 Minuten über starker direkter Hitze grillen.

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Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

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