Blumenkohl Cremesuppe mit Äpfeln und Zwiebeln
Rezept von KatyRezept veröffentlicht am 30 Mai 2022
Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )
Portionen: 7 Personen | Zubereitung: 30 Minuten | Kalorien je Portion: 268 kcal
Eine tolle Kombination von Obst und Gemüse in einer Suppe. Äpfel verleihen dieser reichhaltigen Cremesuppe eine originelle süße Note. Und in Butter gebratene Zwiebeln geben der Suppe ein wunderbare Röstaroma.
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Region: Nordamerika
Küche: Amerikanische Rezepte
Menüart: Suppen
Blumenkohl Cremesuppe mit Äpfeln und Zwiebeln
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Topf
- Rührlöffel
- Stabmixer
Zutaten
- 4 Zwiebeln
- 1¹⁄₂ kg Blumenkohl, frisch oder gefroren
- 6 Äpfel
- 50 g Butter
- 2 Gemüsebrühwürfel
- 1¹⁄₂ l Milch
- Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
- Grüne Kräuter, nach Geschmack
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Anleitung
- Die Zwiebeln in halbe Ringe schneiden.
- Den Blumenkohl in sehr kleine Stücke hacken.
- Die Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und das Obst klein schneiden.
- Die Butter in einem Topf schmelzen.
- Die Zwiebeln weich anbraten. Achtung sie sollten nicht zu braun werden!
- Blumenkohl und Äpfel zu den Zwiebeln geben und den Inhalt weitere 5 Minuten braten.
- Die zerbröckelten Brühwürfel und die Milch hinzufügen und zum Kochen bringen.
- Die Hitze so reduzieren, dass die Suppe noch leicht kocht.
- 5 Minuten kochen lassen bis die Zutaten weich sind.
- Die Suppe mit einem Mixer glatt pürieren.
- Vor dem Servieren die Blumenkohl Cremesuppe mit Pfeffer würzen und gehackten Kräutern bestreuen.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.