Brokkoli Auflauf mit Kartoffeln und Schinken
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 45 Minuten | Kalorien je Portion: 440 kcal
Brokkoli Auflauf ist immer ein Genuss. Mit Kartoffeln und Schinken wird der Auflauf sehr nahrhaft, geschmackvoll und super lecker. Mit Sahnesoße abgerundet ergibt das Ganze eine tolle Mahlzeit.
Ähnliche Rezepte
- Auflauf mit Hähnchen, Kartoffeln und Brokkoli
- Gesunder Blumenkohl Brokkoli Auflauf mit Käse
- Ein herzhaftes Abenteuer: Kartoffel-Brokkoli-Auflauf
- Gemüseliebe im Ofen: Knuspriger Brokkoli-Kartoffel-Auflauf
- Ein herzhafter Genuss: Brokkoli-Auflauf mit Pilzen
- Cremiger Blumenkohl-Brokkoli-Auflauf: Gemüsehighlight mit Käse
Brokkoli Auflauf mit Kartoffeln und Schinken
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Topf
- Pfanne
- Rührspatel
- Auflaufform
Zutaten
- 600 g Kartoffeln
- 400 g Brokkoli
- 100 g Schinken
- 200 ml Sahne
- 200 ml Gemüsebrühe
- 1 EL Mehl
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
- Muskat, nach Geschmack
- 1 Zwiebel, oder Porree
- 100 g Käse, gerieben
Anleitung
- Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und in Salzwasser 10 Minuten garen.
- Brokkoli in Röschen teilen und ebenfalls in kochendem Salzwasser ca. 6-8 Minuten bissfest garen.
- Mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.
- Zwiebel und Schinken klein schneiden und in etwas Öl anschwitzen.
- Mehl einrühren und Sahne mit Gemüsebrühe dazu gießen.
- Alles aufkochen lassen.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Muskat würzen.
- Eine Auflaufform einfetten.
- Kartoffeln, Brokkoli, Schinken und Sahnesoße füllen.
- Geriebenen Käse darauf verteilen.
- Den Brokkoli Auflauf im Ofen bei 180 ca. 20 Minuten überbacken.
Zum Brokkoli Auflauf kann Sesam oder Sonnenblumenkerne beigemengt werden. Brokkoli Auflauf schmeckt zusammen mit Blumenkohl auch sehr lecker!
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.