Butterkekse Meerjungfrau mit Zuckerglasur und Streuseln

Ø 5 von 5 Sternen ( 10 Stimmen )

Portionen: 12 Personen | Zubereitung: 82 Minuten | Kalorien je Portion: 203 kcal

Tolle Butterkekse für den Meerjungfrau Motto Geburtstag! Die Kekse werden aus einem einfachen Mürbeteig zubereitet und nach dem Backen mit Zuckerglasur und Zuckerstreuseln verziert.

Butterkekse Meerjungfrau mit Zuckerglasur und Streuseln

Butterkekse Meerjungfrau mit Zuckerglasur und Streuseln


Utensilien

  • Küchenmaschine
  • Teigrolle
  • Osterformen
  • Küchenpinsel
  • Schälchen

Zutaten

Mürbeteig

  • 100 g Butter, weich
  • 50 g Zucker
  • 250 g Mehl
  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz

Zuckerglasur und Topping

  • 120 g Puderzucker
  • 1 EL Zitronensaft
  • 2-3 EL Wasser
  • 20 g Zuckerstreusel
  • Lebensmittelfarbe, nach Belieben

Anleitung

Mürbeteig vorbereiten

  1. Weiche Butter mit dem Zucker, Prise Salz, Ei und Mehl in einer Küchenmaschine zu einem mürben Teig verarbeiten.
  2. Den Teig mit den Händen kurz durchkneten.
  3. In Frischhaltefolie einwickeln und für 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
  4. Ein Blech mit Backpapier auslegen.
  5. Den Backofen auf 180 °C vorheizen.
  6. Den Teig auf einer mit Mehl bestreute Arbeitsfläche ca. 5 mm dick ausrollen.
  7. Mit verschiedenen Meeresformen ausstechen.
  8. Die Kekse auf das Backblech legen.
  9. Im Ofen 15 bis 20 Minuten goldbraun backen.
  10. Die Butterkekse abkühlen lassen.

Zuckerglasur und Topping

  1. Puderzucker mit Zitronensaft und Wasser glattrühren.
  2. Nach Belieben mit Lebensmittelfarbe einfärben.
  3. Die Butterkekse mit der Zuckerglasur bestreichen.
  4. Mit Zuckerstreuseln nach Belieben verzieren.

blank

Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

Nach oben scrollen