Buttermilch Pfannkuchen mit Milch zum Valentinstag

Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )

Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 30 Minuten | Kalorien je Portion: 882 kcal

Diese farbigen Pfannkuchen aus Buttermilch und Milch begeistern nicht nur optisch sondern auch mit ihrem Geschmack. Perfekt zum Valentinstag um seinen Partner-/in zu überraschen.

Buttermilch Pfannkuchen mit Milch zum Valentinstag

Buttermilch Pfannkuchen mit Milch zum Valentinstag


Utensilien

  • Rührschüssel
  • Crepespfanne
  • Handmixer
  • Kelle
  • Schneebesen

Zutaten

  • 280 g Mehl
  • 2 EL Zucker
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Natron
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eier
  • 200 ml Buttermilch
  • 100 ml Milch
  • ¼ Tasse Butter, geschmolzen
  • Lebensmittelfarbe, optional
  • 2 EL Pflanzenöl

Anleitung

  1. Mehl, Zucker, Backpulver, Natron und Salz in einer großen Schüssel vermengen.
  2. Eier, Buttermilch, Milch und geschmolzene Butter separat verrühren.
  3. Die flüssigen und die trockenen Zutaten miteinander verrühren.
  4. Den Teig mit Lebensmittelfarbe einfärben.
  5. Eine Pfanne mit Öl einfetten und bei mittlerer Hitze die Pfannkuchen auf jeder Seite ca. 2 Minuten ausbacken.
  6. Die Pfannkuchen mit Beeren und Puderzucker zum Valentinstag servieren.

blank

Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

Nach oben scrollen