Chinakohl Salat mit roter Beete, Hähnchen und Bohnen

Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 40 Minuten | Kalorien je Portion: 247 kcal

Dieser nahrhafte Salat aus Chinakohl, roter Beete und Hähnchenfleisch schmeckt super lecker und saftig. Der knackige Chinakohl und das Orangendressing verleihen ihm eine pikante, frische Note.

Chinakohl Salat mit roter Beete

Chinakohl Salat mit roter Beete, Hähnchen und Bohnen


Utensilien

  • Messer
  • Schneidebrett
  • Topf
  • Sieb
  • Salatschüssel
  • Zitruspresse
  • Dressingshaker

Zutaten

  • 1-2 Kugeln Rote Beete, gekocht
  • 300 g Hähnchenfilet
  • Salz, nach Geschmack
  • 400 g Chinakohl
  • ¼ Orange
  • 1 TL Dijon Senf
  • 2 EL Apfelessig
  • 2 EL Honig
  • 2 EL Olivenöl
  • 220 g Weiße Bohnen, aus der Dose
  • Petersilie, nach Geschmack

Anleitung

  1. Die Rote Beete in kleine Würfel schneiden.
  2. Das Hähnchenbrustfilet im Salzwasser ca. 15-20 Minuten garen, abkühlen lassen und in kleine Stückchen schneiden.
  3. Den Chinakohl putzen und in feine Streifen hacken.
  4. Die Flüssigkeit aus der Dose mit den Bohnen abseihen, falls nötig die Bohnen unter kaltem Wasser abspülen.
  5. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und zum Abkühlen für 1-2 Stunden in Kühlschrank stellen.
  6. Für das Dressing eine Orange gründlich waschen, durchschneiden und den Saft herauspressen.
  7. In einem Dressingshaker den Orangensaft, Senf, Essig, Honig und Olivenöl vermengen.
  8. Nach Belieben salzen.
  9. Das Dressing zum Salat geben und das Ganze vermischen.
  10. Den Salat in einer Salatschüssel anrichten, mit Petersilie garnieren.

blank

Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

Nach oben scrollen