Datteln im Speckmantel aus dem Ofen

Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )

Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 40 Minuten | Kalorien je Portion: 189 kcal

Die Datteln im Speckmantel machen sich prima als Fingerfood Tapas auf dem Tisch bei jedem feierlichen Anlass. Die Datteln im Speck schmecken gleichzeig süß und salzig und sind immer ein Genuss.

Datteln im Speckmantel aus dem Ofen

Datteln im Speckmantel aus dem Ofen


Utensilien

  • Messer
  • Zahnstocher

Zutaten

  • 12 Streifen Bacon
  • 12-15 Datteln, entsteint, getrocknet

Anleitung

  1. Alle Bacon Streifen durchschneiden.
  2. In jede Scheibe eine Dattel wickeln und mit Zahnstochern fixieren.
  3. Die Datteln im Speckmantel auf ein Backblech legen.
  4. Im Ofen bei 200°C Ober/Unterhitze 20-25 Minuten knusprig backen.
  5. Die Datteln im Speckmantel als Tapas entweder heiß oder kalt servieren.

blank

Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

Nach oben scrollen