Datteln im Speckmantel aus dem Ofen
Rezept von KatyRezept veröffentlicht am 7 Dez 2022
Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )
Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 40 Minuten | Kalorien je Portion: 189 kcal
Die Datteln im Speckmantel machen sich prima als Fingerfood Tapas auf dem Tisch bei jedem feierlichen Anlass. Die Datteln im Speck schmecken gleichzeig süß und salzig und sind immer ein Genuss.
Ähnliche Rezepte
- Saftiges Schweinefilet im Speckmantel mit Äpfeln aus dem Ofen
- Grüner Spargel im Speckmantel aus dem Ofen
- Gebackene Datteln im Speckmantel mit Walnüssen und Käse
- Aromatischer Rosenkohl im Speckmantel aus dem Backofen
- Aromatische Hackbällchen im Speckmantel aus dem Backofen
- Pflaumen im Speckmantel mit Mandeln
Datteln im Speckmantel aus dem Ofen
Utensilien
- Messer
- Zahnstocher
Zutaten
- 12 Streifen Bacon
- 12-15 Datteln, entsteint, getrocknet
Anleitung
- Alle Bacon Streifen durchschneiden.
- In jede Scheibe eine Dattel wickeln und mit Zahnstochern fixieren.
- Die Datteln im Speckmantel auf ein Backblech legen.
- Im Ofen bei 200°C Ober/Unterhitze 20-25 Minuten knusprig backen.
- Die Datteln im Speckmantel als Tapas entweder heiß oder kalt servieren.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.