Dorade im Backofen mit Olivenöl und grünem Spargel
Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 35 Minuten | Kalorien je Portion: 941 kcal
Dorade im Backofen auf einem schmackhaften Spargelbett ergibt ein leckeres Abendessen. Mit Zitrone und Rosmarin gefüllt, ist Dorade ein kulinarisches Erlebnis für alle Fischliebhaber und für die abschließende Krönung sorgt in diesem Rezept der grüne Spargel.
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Dorade im Backofen mit Olivenöl und grünem Spargel
Utensilien
- Messer
- Auflaufform
- Spargelschäler
- Küchenpinsel
Zutaten
- 2 Doraden
- 250 g Grüner Spargel
- Olivenöl
- Salz, nach Geschmack
- Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
- 1 Zitrone
- Rosmarin
Anleitung
- Den Spargel waschen und die holzigen Enden abschneiden.
- Das untere Drittel der Stangen schälen.
- Die Spargelstangen in eine Backform oder Auflaufform geben.
- Mit Salz und Pfeffer würzen und mit etwas Olivenöl beträufeln.
- Die Dorade kalt abspülen und die Fleischseiten in Abstand von 2,5 cm einschneiden.
- Den Fisch beidseitig mit Olivenöl bepinseln.
- Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Zitrone in Scheiben schneiden und die halbieren.
- In die Einschnitte Zitronenstücke stecken.
- Frischen Rosmarin und einige Zitronen ins innere der Fische legen.
- Die Doraden mit Spargel im vorgeheizten Ofen bei 160° ca. 20-25 Minuten backen
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Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.