Frischer Zucchinisalat mit Gurken, Koriander und Limettendressing
Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 75 Minuten | Kalorien je Portion: 180 kcal
Dieser leichte Zucchinisalat ist schnell und nur mit wenigen Zutaten gezaubert. Die Aromen der beiden Gemüsesorten sind sehr ähnlich und lassen sich gut kombinieren. Das Limettendressing unterstreicht ihre Frische perfekt und verleiht dem Salat zusammen mit Koriander eine würzige und aromatische Note hinzu.
Ähnliche Rezepte
- Scharfer Zucchinisalat mit Knoblauch und Sojasauce
- Frischer Radieschensalat mit Gurken, Romana und Kichererbsen
- Frischer Thunfischsalat mit Eiern und Gurken
- Zucchinisalat mit Feta und Zwiebeln: Knackig, würzig, erfrischend
- Frischer Gurken Snack - Gefüllte Gurken mit Schinken und Käse
- Frischer Salat aus Avocado mit Granatapfel und Gurken
Frischer Zucchinisalat mit Gurken, Koriander und Limettendressing
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Juliennehobel
- Schüssel
- Zitruspresse
Zutaten
- 2 Gurken, klein
- 1 Zucchini
- 1-2 Zweige Koriander
- 2 Limetten
- 2 EL Olivenöl
- ½-1 TL Salz
- Chiliflocken, nach Geschmack, oder Chilischote
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Gurken und Zucchini waschen, mit einem Juliennehobel in feine Streifen hobeln und in eine Schüssel geben.
- Koriander fein hacken und hinzufügen.
- Den Saft aus den Limetten mit Hilfe der Zitruspresse auspressen und 2 Esslöffel davon in eine kleine Schale geben.
- Olivenöl, Salz und Chiliflocken hinzufügen und gut vermischen.
- Das hergestellte Dressing über das Gemüse gießen und gut umrühren.
- Man kann den Zucchinisalat entweder sofort verzehren oder den Aromen ca. 30-60 Minuten Ziehzeit im Kühlschrank zur Entfaltung geben.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.