Schokokuchen mit Mandeln und Giotto Pralinen

Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )

Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 70 Minuten | Kalorien je Portion: 544 kcal

Schokoladenkuchen mit Mandeln schmeckt sehr zart und besticht mit seinem schokoladigen Geschmack. Der Kuchen ist schnell zubereitet und passt hervorragend in die Kaffeezeit.

Schokokuchen mit Mandeln und Giotto Pralinen

Schokokuchen mit Mandeln und Giotto Pralinen


Utensilien

  • Springform
  • Backpapier
  • Topf
  • Löffel
  • Schüssel
  • Handmixer
  • Messer

Zutaten

Teig

  • 200 g Butter
  • 200 g Zartbitterschokolade
  • 80 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 4 Eier
  • 2 EL Mehl
  • 1 Packung Backpulver
  • 200 g Mandeln, gemahlen

Topping

  • Giotto Kugeln, nach Geschmack
  • Puderzucker, zum Bestäuben, nach Geschmack

Anleitung

  1. Springform mit Backpapier auslegen.
  2. Butter in einem Topf zum Schmelzen bringen.
  3. Schokolade in Stücke brechen und zu der Butter geben.
  4. Schokolade vollständig schmelzen lassen, dabei immer umrühren.
  5. Eigelbe von Eiweißen trennen.
  6. Eigelbe mit dem Zucker verquirlen.
  7. Die flüssige Schokolade einrühren.
  8. Salz, Mehl und Backpulver dazugeben, und Mandeln einrühren.
  9. Alles zu einem glatten Teig rühren.
  10. Eiweiße steif schlagen und in die Teigmasse unterheben.
  11. Die Masse in die Form füllen.
  12. Kuchen im 160 Grad heißen Backofen 45 bis 50 Minuten backen.
  13. Den Schokokuchen mit halbierten Giottokugeln oder beliebig verzieren, z.B. mit Puderzucker bestäuben.

Der Kuchen schmeckt sehr saftig, besonders am dritten Tag, wenn er gut durchgezogen ist.

blank

Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

Nach oben scrollen