Grüner Spargel mit Gouda überbacken aus dem Ofen
Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 25 Minuten | Kalorien je Portion: 192 kcal
Für überbackenen grünen Spargel mit Käse braucht man recht wenig Zeit und das Gericht ist einfach in der Zubereitung. Den grünen Spargel mit Salz und Pfeffer würzen und mit Käse bestreuen und dann ab in den Ofen. Das vielseitige grüne Gemüse wird bissfest und herzhaft würzig im Geschmack.
Ähnliche Rezepte
- Grüner Spargel mit Tomaten, Parmesan und Pinienkernen im Backofen
- Grüner Spargel mit Parmesan und Knoblauch im Backofen
- Spargel Gratin mit Parmesan mit grünem Spargel aus dem Ofen
- Grüner Spargel mit Salzkartoffeln und Sauce Hollandaise
- Grüner Spargel im Speckmantel aus dem Ofen
- Gebratener grüner Spargel mit Shrimps
Grüner Spargel mit Gouda überbacken aus dem Ofen
Utensilien
- Messer
- Auflaufform
Zutaten
- 500 g Grüner Spargel
- 80-100 g Gouda
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
- Olivenöl, zum Einfetten
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Den Spargel waschen, die unteren Enden abschneiden.
- Eine Auflaufform mit Olivenöl einfetten.
- Den Spargel in die Form legen.
- Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Mit Gouda bestreuen und im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad ca. 15-20 Minuten goldgelb backen.
- Den grünen Spargel als Beilage zum Fleisch oder Fisch servieren oder einfach pur genießen.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.