Selbstgemachter Veganer Käse: Von der Nuss zum Käse

Ø 5 von 5 Sternen ( 14 Stimmen )

Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 6 Minuten | Kalorien je Portion: 658 kcal

Veganer Käse aus Cashewnüssen mit Karotten und Zitronensaft ist würzig und delikat im Geschmack.

Perfekt für Sandwiches, Käseplatten und für andere Gerichte lohnt es sich definitiv dieses Rezept auszuprobieren.

Die Zubereitung ist denkbar einfach, die Zutaten dafür müssen einfach in einem Standmixer zu einer glatten Masse verarbeitet werden.

Dann nur noch Agar-Agar einrühren und die Masse abkühlen lassen. Schon ein paar Stunden später kann der Cashewkäse genossen werden.

Veganer Käse mit Cashewnüssen und Karotten

Veganer Käse mit Cashewnüssen und Karotten


Utensilien

  • Sparschäler
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Standmixer
  • Kochtopf
  • Schüssel

Zutaten

  • 320 ml Wasser
  • 150 g Cashewnüsse
  • 5 EL Zitronensaft, frisch
  • 2 EL Kokosnussöl
  • 60 g Tahini
  • 30 g Karotten
  • 15 g Hefe, inaktiv
  • 1 TL Knoblauch, gemahlen
  • 1 EL Dijon Senf
  • 2-2½ TL Salz
  • ¼ TL Paprika
  • ⅛ TL Cayennepfeffer, gemahlen
  • 1 EL Agar-Agar
  • ¼ TL Pflanzenöl

Anleitung

  1. Karotte schälen und klein hacken.
  2. Cashews, 80 ml Wasser, Zitronensaft, Kokosöl, Tahini, Möhren, Hefe, Knoblauch, Senf, Salz, Paprika und Cayennepfeffer in einem Standmixer verquirlen.
  3. Das restliche Wasser mit dem Agar-Agar in einem Kochtopf vermischen.
  4. Auf den Herd stellen, zum Kochen bringen und eine Minute zubereiten.
  5. Heiße Flüssigkeit zur verquirlten Masse geben, erneut vermischen.
  6. Dann in eine gefettete Schüssel geben, abkühlen lassen.
  7. Für ein bis zwei Stunden in den Kühlschrank geben.
  8. Dann herausnehmen, Cashewkäse als Snack servieren.

Für ein besonders cremiges Ergebnis, weiche die Cashewnüsse 4-6 Stunden oder über Nacht in Wasser ein. Dies erleichtert das Mixen und sorgt für eine besonders glatte Konsistenz.

Je nach Geschmack kannst du weitere Gewürze oder Kräuter hinzufügen, z.B. getrockneten Rosmarin, Thymian oder Räucherpaprika für einen rauchigen Touch.

Bewahre deinen veganen Cashewkäse in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank auf. Bei richtiger Lagerung ist er bis zu einer Woche haltbar. Bei Bedarf kannst du auch kleinere Portionen einfrieren und bei Bedarf auftauen.

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Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

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