Hähnchenfilets mit Spaghetti und Zitronensauce auf französische Art

Ø 4.6 von 5 Sternen ( 11 Stimmen )

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 35 Minuten | Kalorien je Portion: 584 kcal

Gebratene Hähnchenfilets schmecken sehr zart und bekommen eine aromatische Note durch die Zitronensauce, die mit Knoblauch wunderbar ergänzt wird. Die Filets werden auf Spaghetti Nudeln serviert und sind ein köstliches und sehr sättigendes Gericht.

Hähnchenfilets mit Spaghetti und Zitronensauce auf französische Art

Hähnchenfilets mit Spaghetti und Zitronensauce auf französische Art


Utensilien

  • Backblech
  • Fleischhammer
  • Schüssel
  • Gabel
  • Bratpfanne
  • Kochtopf
  • Knoblauchpresse
  • Zitruspresse
  • Messer

Zutaten

  • 2 Hähnchenfilets
  • Salz, nach Geschmack
  • Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
  • 120 g Mehl
  • 2 Eier
  • 2 EL Milch
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Zitrone, groß
  • ¼ Bund Petersilie
  • 50 g Butter
  • 180 ml Hühnerbrühe
  • 180 ml Weißwein, trocken
  • 120 g Spaghetti

Anleitung

  1. Den Backofen auf 100ºC vorheizen.
  2. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  3. Die Hähnchenfilets mit Frischhaltefolie abdecken und platt klopfen.
  4. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Mehl in einer Schüssel mit etwas Salz und Pfeffer vermischen.
  6. Die Eier in einer anderen Schüssel mit Hilfe einer Gabel mit der Milch verquirlen. Dabei sollte die Masse glatt werden.
  7. Olivenöl in einer Bratpfanne erhitzen.
  8. Das Hähnchen gut in Mehl wälzen.
  9. Danach in die Eiermischung tauchen.
  10. Zum Schluss erneut in Mehl wenden.
  11. Die Filets bei hoher Hitze ca. 3 – 4 Minuten von jeder Seite goldbraun anbraten.
  12. Das Fleisch auf das Backblech legen.
  13. In den vorgeheizten Backofen stellen, während die Sauce zubereitet wird.
  14. Den Knoblauch durch eine Knoblauchpresse drücken.
  15. Den Saft einer Zitrone auspressen.
  16. Die Petersilie mit dem Messer fein hacken.
  17. Die Butter in einer Pfanne zum Schmelzen bringen.
  18. Den Knoblauch 1 Minute darin anbraten.
  19. Mit Zitronensaft, Brühe und Wein ablöschen.
  20. Die Sauce 8-10 Minuten kochen, bis sich das Ganze um die Hälfte reduziert.
  21. Petersilie, Salz und Pfeffer zufügen und gut umrühren.
  22. Die Spaghetti in Salzwasser al dente kochen.
  23. Die Nudeln in einem Sieb abtropfen lassen.
  24. Spaghetti mit Hähnchenfilets und Zitronensauce auf einem Teller anrichten.

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Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

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