Lockerer Rhabarberkuchen mit Heidelbeeren und Puderzucker
Rezept von KatyRezept veröffentlicht am 27 Mai 2021
Ø 4.4 von 5 Sternen ( 16 Stimmen )
Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 70 Minuten | Kalorien je Portion: 569 kcal
Sehr leckerer Kuchen mit Rhabarber und Heidelbeeren. Der Rhabarberkuchen schmeckt sehr locker, saftig und fruchtig und lässt sich schnell zubereiten.
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Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Zubereitungsart: Backen
Menüart: Kuchen
Lockerer Rhabarberkuchen mit Heidelbeeren und Puderzucker
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Schüssel
- Handmixer
- kleine Backform
- Puderzuckerstreuer
Zutaten
- 100 g Heidelbeeren
- 300 g Rhabarber
- 175 g Butter, weich
- 175 Zucker + 1 Esslöffel
- 3 Eier
- 1 Packung Vanillezucker
- 275 g Mehl
- ½ Packung Backpulver
- 125 g Naturjoghurt
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Anleitung
- Den Rhabarber in 1 cm große Scheiben schneiden und mit 1 EL Zucker in einer Schüssel vermischen.
- Die Blaubeeren unter kaltem Wasser abspülen und verlesen.
- Butter, Vanillezucker und Zucker mit einem Mixer cremig rühren.
- Nacheinander die Eier unter Rühren hinzufügen.
- Mehl und Backpulver mischen.
- Die Mehlmischung mit dem Joghurt abwechselnd in den Teig geben und alles zu einem gleichmäßigen Rührteig rühren.
- Den Teig in eine Form mit einem Durchmesser von 20 cm füllen.
- Hälfte von Rhabarber und Heidelbeeren auf dem Teig verteilen und etwas reindrücken.
- Die zweite Hälfte auf den Teig geben und den Rhabarberkuchen mit Heidelbeeren bei 175 Grad 45-55 Minuten backen.
- Den Rhabarberkuchen auf einem Kuchenrost abkühlen lassen und vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.