Hühnerbrühe mit Sellerie, Möhren und Zwiebeln

Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )

Portionen: 18 Personen | Zubereitung: 130 Minuten | Kalorien je Portion: 96 kcal

Hühnerbrühe ist ein echter Genuss. Sie ist nicht nur lecker sondern auch gesund. Man kann sie zudem schnell zubereiten und mit Suppennudeln als Suppe mit Fleischeinlage reichen.

Hühnerbrühe mit Sellerie
Region:
Saisonal:
Zubereitungsart:
Menüart:

Hühnerbrühe mit Sellerie, Möhren und Zwiebeln


Utensilien

  • Topf
  • Sieb fein

Zutaten

  • 1 Huhn
  • 3 Stangen Sellerie
  • 1 Zwiebel
  • 1 Möhre
  • 1/5 Bund Thymian
  • 5 Lorbeerblätter
  • 1/3 Bund Petersilie
  • 5 Pfefferkörner
  • Salz, nach Geschmack


Anleitung

  1. Alle Zutaten in einen großen Kochtopf legen.
  2. Mit ca. 4 Liter kalten Wasser übergießen und zum Kochen bringen.
  3. ca. 2 Stunden auf mittlere Stufe köcheln lassen und die fertige Brühe durchsieben.
  4. Dazu Suppennudeln kochen.
  5. Die Hühnerbrühe mit Hühnerfleisch und den Nudeln reichen.

blank

Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

Nach oben scrollen