Watruschki kleine Käsekuchen aus Hefeteig

Ø 5 von 5 Sternen ( 14 Stimmen )

Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 120 Minuten | Kalorien je Portion: 466 kcal

Bei diesen einfachen kleinen Käsekuchen wird der weiche Hefeteig und die zarte Füllung mit einer goldenen Kruste ideal kombiniert. Herzhaftes Gebäck, das wunderbar zum Tee passt.

Watruschki kleine Käsekuchen aus Hefeteig
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Watruschki kleine Käsekuchen aus Hefeteig


Utensilien

  • Pfanne
  • Schüssel
  • Handmixer mit Knethacken
  • Reibe
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Löffel
  • Glas
  • Backpinsel

Zutaten

  • 80 g Butter
  • 250 ml Buttermilch
  • 3 Eier
  • 25 g Hefe, frisch
  • 1 EL Zucker
  • 250 g Mehl
  • 1 TL Salz
  • 250 g Käse, am Stück
  • Grüne Kräuter, nach Geschmack
  • 1 EL Saure Sahne
  • 1 EL Pflanzenöl


Anleitung

Teig vorbereiten

  1. Bei einem Ei das Eiweiß vom Eigelb trennen.
  2. Die Butter in einer Pfanne schmelzen.
  3. Geschmolzene Butter mit Buttermilch, Eigelb, Hefe und Zucker vermischen.
  4. 10 Minuten stehen lassen.
  5. Mehl und Salz zu der Buttermilchmasse hinzufügen und den Teig dabei kneten.
  6. Den Teig mit einer Folie oder einem Handtuch abdecken und eine Stunde gehen lassen.

Füllung zubereiten

  1. Käse grob reiben.
  2. Kräuter klein hacken.
  3. Den geriebenen Käse mit zwei Eiern, gehackten Kräutern und Saurer Sahne verrühren.
  4. Den Teig in kleinere Stücke teilen und leicht abflachen.
  5. Die kleine Kuchenstücke auf ein gefettetes Backblech legen.
  6. Den Boden eines kleinen Glases leicht mit Mehl bestreuen und auf jedem Kuchenstück kleine Vertiefungen machen.
  7. Das restliche Eiweiß aufschlagen und jeden Kuchen damit bestreichen.
  8. Die fertige Füllung in die Vertiefungen von den Kuchen geben.
  9. Kleine Käsekuchen ca. 25-30 Minuten bei 180°C im Ofen backen.

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Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

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