Gemüsespieße vom Grill mit Kräuter Zitronen Marinade
Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 150 Minuten | Kalorien je Portion: 785 kcal
Bunte Gemüsespieße machen Laune und bringen Farbe auf den Grill! Die Zubereitung der Gemüsespieße ist recht einfach. Mit einer erfrischenden Kräuter Zitronen Marinade veredelt, ist das Grillgemüse sowohl mit Fleisch als auch vegetarisch ein Genuss.
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Gemüsespieße vom Grill mit Kräuter Zitronen Marinade
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Schüssel
- Holzspieße
- Grill
- Grillpinsel
Zutaten
Marinade
- ½ Zitrone
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Sojasauce
- 1 EL Olivenöl
- 1 TL Rosmarin, getrocknet
- 1 TL Oregano, getrocknet
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
- Chilipulver, optional
Gemüse
- 2 Maiskolben, vorgekocht
- 1-2 Zucchini
- 100 g Cherrytomaten
- 1 Rote Zwiebel
- 1-2 Paprika, rot, gelb
Anleitung
- Für die Marinade den Knoblauch klein hacken.
- Zitrone auspressen.
- Mit getrockneten Kräutern, Salz, Pfeffer, Sojasauce und Öl verrühren.
- Nach Geschmack mit Chilipulver schärfen.
- Gemüse putzen und in mundgerechte Stücke schneiden.
- Gemüsestücke abwechselnd auf die Spieße stecken.
- Mit der Marinade bestreichen und 1-2 Stunden ziehen lassen.
- Die Gemüsespieße auf dem heißen Grill bei mehrmaligem Wenden ca. 15 Minuten grillen.
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Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.