Einfacher Schoko Streuselkuchen mit Mandeln
Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 40 Minuten | Kalorien je Portion: 508 kcal
Der raffinierte Streuselkuchen ist super lecker. Der schokoladige Geschmack der Schoko Streuseln und der Rührkuchen mit Mandelmehl und Dinkelmehl passen perfekt zusammen. Der Schoko Streuselkuchen schmeckt mit einer Tasse Cappuccino oder einem Glas Milch köstlich.
Ähnliche Rezepte
- Einfacher Rhabarber Streuselkuchen mit Erdbeeren
- Leckerer Streuselkuchen mit Aprikosen, Brombeeren und Mandeln
- Einfacher Quark Streuselkuchen vom Blech
- Einfacher Streuselkuchen mit Rhabarber und Buttermilch
- Einfacher Streuselkuchen mit Marmelade
- Saftiger Schoko Streuselkuchen mit Quark, Kakao und Vanille
Einfacher Schoko Streuselkuchen mit Mandeln
Utensilien
- Küchenmaschine
- Küchenspatel
- Springform
Zutaten
Teig
- 100 g Margarine
- 80 g Zucker
- Vanillearoma, optional
- 2 Eier, Größe L
- 1 Prise Salz
- 100 g Dinkelmehl
- 50 g Mandelmehl
- ½ p. Backpulver
- 1 EL Mandelmilch
Streusel
- 80 g Butter, kalt, in Stücken
- 60 g Zucker
- 80 g Mehl
- 15 g Backkakao
- 10 g Mandelblättchen
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
Rührteig vorbereiten
- Die Margarine mit dem Zucker und Vanille in einer Küchenmaschine verrühren.
- Die Eier und Prise Salz unterrühren.
- Dinkelmehl, Mandelmehl und Backpulver hinzufügen und alles zu einem gleichmäßigen Teig verrühren.
- Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen und glattstreichen.
Streuselteig zubereiten
- Kalte Butter, Mehl, Backkakao und Zucker zu einem Schoko Streuselteig rühren.
- Die Streusel über dem Rührteig verteilen.
- Mit Mandelblättchen bestreuen.
- Den Streuselkuchen bei 200 Grad ca. 25-30 Minuten backen.
- Den Kuchen auskühlen lassen und mit einer Tasse Cappuccino genießen.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.