Mascarpone Dessert mit Erdbeeren und Keksen
Rezept von KatyRezept veröffentlicht am 12 Mrz 2021
Ø 4.5 von 5 Sternen ( 12 Stimmen )
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 15 Minuten | Kalorien je Portion: 610 kcal
Mit stimmigen Zutaten geschichtet wird daraus ein leckeres Dessert. Die Mascarpone schmeckt schön cremig und harmoniert prima im Glas mit Butterkeksen und fruchtigen Erdbeeren.
Ähnliche Rezepte
- Erdbeer Dessert im Glas mit Quark und Keksen
- Cheese Cake Dessert mit Kirschen, Frischkäsecreme und Keksen
- Mousse mit Mascarpone und Oreo Keksen
- Tiramisu Dessert mit Mascarpone, Erdbeeren und Löffelbiskuits
- Dessert aus Obst mit Erdbeeren, Kiwi und Ananas - Sommert Dessert
- Beeren Cheesecake Dessert im Glas mit Keksen
Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Zubereitungsart: Kalte Zubereitung
Menüart: Desserts
Mascarpone Dessert mit Erdbeeren und Keksen
Utensilien
- Handmixer
- Schüssel
- Dessertgläser
- Löffel
- Messer
Zutaten
- 250 g Mascarpone
- 4 EL Milch
- 200 ml Sahne
- 1 p. Vanillezucker
- 40 g Zucker
- 400 g Erdbeeren
- Minze, zum Garnieren
- 6-8 Butterkekse, grob zerbröselt
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Die Mascarpone mit der Milch und dem Zucker und dem Vanillezucker verrühren.
- Die Sahne steif schlagen.
- Die Sahnecreme unter die Mascarponecreme vorsichtig heben.
- Die Erdbeeren waschen, putzen und beliebig klein schneiden.
- Eine Schicht Mascarponecreme in die Gläser verteilen.
- Die zerbröselten Kekse in die Gläser schichten.
- Dann die Erdbeeren darüber legen.
- Eine weitere Schicht Mascarpone, Kekse und wieder Erdbeeren.
- Das Dessert bis zum Verzehr kühl stellen.
- Nach Wunsch mit Minze garnieren und servieren.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.