Mayonnaise aus Milch und Öl ohne Eier selber machen
Portionen: 5 Personen | Zubereitung: 10 Minuten | Kalorien je Portion: 368 kcal
Mayonnaise selber machen ist nicht schwer. Die Mayonnaise ohne Eier basiert auf einer Milch-Öl-Kombination, die mit den üblichen Zutaten wie Zitronensaft, Senf, Knoblauch und Salz ihren Geschmack erhält. Selbstgemachte Mayonnaise schmeckt nicht schlechter als die Gekaufte und ist sehr schnell und einfach zubereitet.
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Mayonnaise aus Milch und Öl ohne Eier selber machen
Utensilien
- Rührbecher
- Stabmixer
Zutaten
- 100 ml Milch
- 200 ml Öl
- ¹⁄₃ TL Knoblauchpulver
- ¹⁄₂ TL Salz
- 1 TL Tafelsenf
- 2 EL Zitronensaft
Anleitung
- Milch und 2 Esslöffel Zitronensaft in ein hohes Gefäß gießen.
- Mit einem Stabmixer aufrühren und dabei das Öl in sehr kleinen Mengen in dünnem Strahl unter Rühren hinzufügen (Milch und Öl müssen eine Zimmertemperatur haben)
- Während des Mixens muss der Pürierstab ganz am Gefäßboden aufliegen.
- In gleichmäßigen Bewegungen während der Zugabe des Öls immer ein Stückchen höher gezogen werden.
- Die restlichen Zutaten hinzugeben und so lange aufmixen, bis eine weiße, cremige Mayonnaise entsteht.
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Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.