Würziges Grillvergnügen: Schaschlik mit Mineralwasser

Ø 5 von 5 Sternen ( 6 Stimmen )

Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 55 Minuten | Kalorien je Portion: 427 kcal

Der Schaschlik vom Schweinenacken ist ein wahrer Genuss.

Die würzige Marinade auf Mineralwasserbasis verleiht dem Fleisch einen intensiven Geschmack macht es zart und wird durch die Grillaromen noch verstärkt.

Die Kombination aus zartem Schweinenacken, aromatischen Zwiebeln und den frischen Kräutern macht dieses Gericht zu einem echten Highlight.

Es schmeckt besonders gut mit marinierten Zwiebeln und einem Kartoffelsalat.

Schaschlik vom Schweinenacken mit würziger Marinade

Schaschlik vom Schweinenacken mit würziger Marinade


Utensilien

  • Messer
  • Schneidebrett
  • Schüssel oder Topf für die Marinade
  • Grill
  • Metall-Schaschlik-Spieße

Zutaten

  • 3 kg Schweinenacken
  • 50 ml Essigessenz
  • 500 ml Mineralwasser
  • 3 Zwiebeln
  • Schaschlikgewürz, nach Geschmack
  • 80-100 ml Olivenöl
  • Dill, nach Geschmack
  • Petersilie, nach Geschmack

Anleitung

  1. Das Fleisch in etwa 3 cm große Würfel schneiden.
  2. Dill und Petersilie grob hacken.
  3. Zwiebeln schälen, grob hacken und zum Fleisch geben.
  4. Das Fleisch mit Essigessenz, Mineralwasser, Schaschlikgewürz, Olivenöl, Dill und Petersilie zu einer Marinade vermengen.
  5. Das Fleisch in der Marinade mindestens 4 Stunden, am besten über Nacht, im Kühlschrank ziehen lassen.
  6. Das Fleisch auf Spieße ziehen.
  7. Den Schaschlik über dem heißen Grill von allen Seiten ca. 20-25 Minuten grillen.

Lass die Fleischstücke nicht nur die Mindestzeit in der Marinade ruhen, sondern gönne ihnen gerne einige Stunden mehr. Ein längerer Marinierprozess ermöglicht es den Aromen, tief in das Fleisch einzudringen und für einen intensiveren Geschmack zu sorgen.

Nutze einen Vakuumbeutel, um das Fleisch luftdicht zu verschließen, während es in der Marinade ruht. Durch das Vakuumieren wird das Fleisch noch effektiver mit den Gewürzen durchzogen, was zu einem intensiveren und gleichmäßigeren Geschmack führt.

Serviere den Schaschlik mit einer Joghurt-Kräuter-Sauce für zusätzlichen Geschmack.

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Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

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