Leckerer Nudelsalat mit Shrimps, Paprika und grünem Spargel
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 30 Minuten | Kalorien je Portion: 449 kcal
Der einfache Nudelsalat mit Spargel und Shrimps ist perfekt zum Grillen und toll zum Mitnehmen. Der grüne Spargel wird in diesem Rezept leicht angebraten und mit Shrimps wunderbar raffiniert. Der Nudelsalat ist durch den Knoblauch sehr geschmackvoll abgestimmt und super lecker.
Ähnliche Rezepte
- Spaghetti mit grünem Spargel, Tomaten und Koriander
- Würziger Nudelsalat mit Rucola Pesto und grünem Spargel
- Cremige Spargelsuppe aus grünem Spargel mit Erbsen
- Dorade im Backofen mit Olivenöl und grünem Spargel
- Spargel Quiche mit grünem und weißem Spargel – Herzhaft Backen
- Pasta mit grünem Spargel, Bacon und Käse aus der Pfanne
Leckerer Nudelsalat mit Shrimps, Paprika und grünem Spargel
Utensilien
- Topf
- Nudelsieb
- Pfanne
- Küchenspatel
- Messer
- Schneidebrett
Zutaten
- 400 g Nudeln, z.B. Penne
- 300 g Grüner Spargel
- Paprika, rot oder gelb
- 200 g Shrimps, gefroren
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Zitronensaft
- Öl, nach Geschmack
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Die Shrimps auftauen lassen und trocken tupfen.
- Die Nudeln nach Packungsanweisung im Salzwasser al dente kochen.
- Grünen Spargel waschen, die holzige Enden abschneiden oder schälen.
- Den Spargel in Stücke schneiden und in einer Pfanne mit Öl anschwitzen.
- Mit Gemüsebrühe ablöschen und bei geringer Hitze bissfest köcheln lassen.
- Die Paprika in kleine Stifte schneiden.
- Die Shrimps in einer Pfanne mit Öl und Knoblauch gar braten.
- Die Shrimps, den Spargel und die Paprika unter die Nudeln mischen.
- Salat mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
- Nudelsalat bis zum Servieren ca. 30 Minuten kühl stellen.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.