Saftiges Grillgemüse mit Rosmarin, Thymian und Petersilie

Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 35 Minuten | Kalorien je Portion: 308 kcal

Das Grillgemüse aus Champignons, Paprika, Möhren, Spargel, Zucchini, Maiskolben und Kirschtomaten wird mit Knoblauch und Kräutern aromatisch gewürzt. Das gegrillte Gemüse wird saftig und ist eine köstliche Beilage zu Steak oder Fisch, kann aber auch als Hauptgang serviert werden.

Saftiges Grillgemüse mit Rosmarin
Region:
Saisonal: ,
Zubereitungsart:

Saftiges Grillgemüse mit Rosmarin, Thymian und Petersilie


Utensilien

  • Topf
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Schüssel
  • Grill
  • Grillschalen
  • Grillzange

Zutaten

  • 200 g Champignons
  • gelbe Snackpaprika
  • rote Snackpaprika
  • 5 Bund Möhren
  • 100 g Grüner Spargel
  • 1 grüne Zucchini
  • gelbe Zucchini
  • 4 Maiskolben
  • 200 g Kirschtomaten
  • 3 Knoblauchzehe
  • Rosmarin, nach Belieben
  • Thymian, nach Belieben
  • Petersilie, nach Belieben
  • Olivenöl, nach Belieben
  • Salz, nach Geschmack
  • Pfeffer, nach Geschmack


Anleitung

  1. Die Tomaten je nach Größe halbieren oder vierteln.
  2. Die Zucchini in Scheiben schneiden.
  3. Die Champignons in Scheiben schneiden oder halbieren.
  4. Die Maiskolben, die Karotten und den grünen Spargel vorkochen.
  5. Den Knoblauch abziehen und halbieren.
  6. Die Tomaten, Zucchini, Champignons, Maiskolben, Karotten, Spargel und Snackpaprika in einer Schüssel mit Salz und Pfeffer würzen.
  7. Nach Belieben mit Kräutern ( Rosmarin, Thymian, Petersilie ) würzen, Knoblauch und Olivenöl dazugeben und alles gut vermischen.
  8. Das Gemüse entweder auf Grillschalen verteilen oder auf einem Grillrost über dem heißen Grill ca. 12-15 Minuten garen.
  9. Das Gemüse kann als Beilage zum Grillfleisch oder Fisch serviert werden.

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Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

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