Salzgurken einfach selbst einlegen

Ø 4.3 von 5 Sternen ( 15 Stimmen )

Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 5 Minuten | Kalorien je Portion: 16 kcal

Die frischen Einlegegurken werden in diesem Rezept in einer Tüte zubereitet. Mit Dill und Knoblauch werden die Gurken sehr geschmackvoll. Herrlich erfrischend und genau richtig für Sommertage!

Salzgurken einfach selbst einlegen

Salzgurken einfach selbst einlegen


Utensilien

  • Messer
  • Schneidebrett
  • Plastiktüte

Zutaten

  • 1 kg Gurken, klein
  • 1 EL Salz
  • 3-4 Knoblauchzehen
  • 1 Bund Dill

Anleitung

  1. Den Dill und die Knoblauchzehen fein hacken.
  2. Die Gurken waschen, die Enden abschneiden und in eine Plastiktüte geben.
  3. Dill, Knoblauch und Salz zugeben.
  4. Die Gurken schütteln und in den Kühlschrank für 6-8 Stunden legen.
  5. In regelmäßigen Abständen die Tüte mit den Gurken schütteln.

blank

Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

Nach oben scrollen