Schokoladen Biskuit Rolle mit Sahne, Himbeeren und Quark

Ø 4.6 von 5 Sternen ( 16 Stimmen )

Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 105 Minuten | Kalorien je Portion: 231 kcal

Diese luftige Schokoladen Biskuit Rolle gefüllt mit frischen Himbeeren und einer fluffigen Quarkcreme lieben einfach alle. Die Biskuitrolle ist ein wahrer Hingucker und schmeckt wirklich jedem.

Schokoladen Biskuit Rolle mit Sahne

Schokoladen Biskuit Rolle mit Sahne, Himbeeren und Quark


Utensilien

  • Handmixer
  • Schüssel
  • Backpapier
  • Geschirrtuch
  • Löffel

Zutaten

Teig

  • 100 g Zucker
  • 2 Packung Vanillezucker
  • 5 Eier
  • 100 g Mehl
  • 25 g Kakao

Füllung

  • 1 Packung Vanillinzucker
  • 120 g Quark
  • 100 g Sahne
  • 3 Blatt Gelatine
  • 30 g Puderzucker
  • 200 g Himbeeren, frisch

Anleitung

Teig vorbereiten

  1. Die Eier für ca. 10 Minuten sehr schaumig aufschlagen.
  2. Nach und nach den Zucker und den Vanillezucker hinzufügen.
  3. Mehl und Kakaopulver dazu sieben und leicht verrühren.
  4. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben.
  5. Im Ofen bei 180 Grad ca. 10 Minuten backen.
  6. Den Biskuit auf ein sauberes ausgebreitetes mit Zucker ausgestreutes Geschirrtuch stürzen und aufrollen.

Creme vorbereiten

  1. Den Quark mit dem Puderzucker und zu einer Creme verrühren.
  2. Sahne steif schlagen.
  3. Die Gelatine nach Packungsanweisung einweichen und etwas von der Quarkcreme dazugeben.
  4. Die Gelatine zügig zur restlichen Quarkcreme einrühren.
  5. Fest geschlagene Sahne und die Quarkcreme heben.
  6. Die Creme für 15 Minuten kühl stellen.
  7. Die Biskuitrolle entrollen und mit der Creme bestreichen.
  8. Einzelne Himbeeren darauf verteilen und den Biskuit wieder einrollen.
  9. Die Biskuit Rolle für 1-2 Stunden kühl legen und vor dem Servieren mit etwas Puderzucker bestäuben.

Die Biskuitrolle kann man mit verschiedenen Beeren, Banane oder Kirschen füllen!
Die Eier lange aufschlagen, und Mehl sieben – das sorgt dafür, dass der Biskuit luftig und locker ist!

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Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

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