Spaghetti Alio Olio mit Knoblauch, Chili und Parmesankäse

Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )

Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 25 Minuten | Kalorien je Portion: 1319 kcal

Alio und Olio Spaghetti werden nach den Hauptzutaten für die Sauce benannt: Aglio („Knoblauch“ auf Italienisch) und Olio („Öl“). Chili und Zitrusschale verleihen diesem Gericht einen noch intensiveren Geschmack.

Spaghetti Alio Olio mit Knoblauch

Spaghetti Alio Olio mit Knoblauch, Chili und Parmesankäse


Utensilien

  • Topf
  • Nudelsieb
  • Pfanne
  • Rührspatel

Zutaten

  • 450 g Spaghetti
  • 1 Liter Wasser
  • Salz, nach Geschmack
  • 3 Knoblauchzehen
  • ½ Chilischote
  • ½ Tasse Olivenöl
  • ¹⁄₄ Bund Petersilie
  • ½ Zitrone
  • Parmesan, nach Geschmack

Anleitung

  1. Spaghetti im Salzwasser kochen.
  2. Knoblauch und Chilischote klein hacken.
  3. Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen.
  4. Gehackten Knoblauch und Chilischote in die Pfanne geben.
  5. Unter ständigem Rühren bei schwacher Hitze ca. 8 Minuten anbraten lassen.
  6. Wenn die Spaghetti fertig sind, das Wasser abgießen und ca. 50 ml auffangen.
  7. Die Nudeln mit dem restlichen Wasser im Topf gut vermischen.
  8. Gehackte Petersilie und geriebene Zitronenschale hinzufügen.
  9. Spaghetti Alio Olio vor dem Servieren mit Parmesan bestreuen.

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Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

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