Saftiger Joghurtkuchen im Gugelhupf mit Erdbeeren

Ø 4.6 von 5 Sternen ( 11 Stimmen )

Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 80 Minuten | Kalorien je Portion: 447 kcal

Schnell zubereitet und wunderbar flaumig ist dieser Joghurtkuchen in Gugelhupfform. Das saftig-süße Naschwerk begeistert mit seinem Vanillearoma und leichter Frische und passt prima zum Tee oder einem Glas Milch.

Saftiger Joghurtkuchen im Gugelhupf mit Erdbeeren
Region:
Saisonal: ,
Zubereitungsart:
Menüart:

Saftiger Joghurtkuchen im Gugelhupf mit Erdbeeren


Utensilien

  • Handmixer
  • Schüssel
  • Gugelhupfform
  • Löffel

Zutaten

  • 3 Eier
  • 150 ml Sonnenblumenöl
  • 220 g Joghurt
  • 240 g Zucker
  • 250 g Mehl
  • 1 Packung Backpulver
  • 1 Packung Vanillinzucker
  • 1 Prise Salz
  • Erdbeeren, zum Servieren


Anleitung

  1. Eier, Öl, Joghurt, Zucker und Salz miteinander verrühren.
  2. Mehl und Backpulver zugeben und glatt rühren.
  3. Den Teig in eine gefettete Gugelhupfform geben.
  4. Den Joghurtkuchen ca. 60 Min bei 180 Grad backen.
  5. Nach dem Abkühlen den Kuchen mit Puderzucker bestäuben mit Erdbeeren servieren.

blank

Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

Nach oben scrollen