Starker B-52 Shot Cocktail mit Kaffeelikör, Sahnelikör und Triple Sec
Portionen: 3 Personen | Zubereitung: 5 Minuten | Kalorien je Portion: 50 kcal
B-52 Shot ist ein Cocktail, dessen Bestandteile im Glas 3 klar abgegrenzte Schichten ergeben. Zubereitet wird der Cocktail in einem hitzebeständigen Glas, da er vor dem Servieren kurz flambiert wird. Zuerst wird in das Glas Kaffeelikör eingefüllt. Danach wird über einen Löffelrücken hinweg vorsichtig Cremelikör (Zum Beispiel Baileys) darüber gegossen. Zum Schluss wird ebenso sehr vorsichtig Triple Sec, Grand Marnier oder ein anderer Edellikör hinzu gegeben. Die Zutaten müssen sehr langsam eingegossen werden, damit sie sich nicht vermischen und somit 3 verschiedene Schichten bilden.
Ähnliche Rezepte
- Tiramisu Dessert mit Mascarpone, Kaffeelikör und Löffelbiskuits
- Aromatischer Espresso Martini Cocktail mit Wodka und Kaffeelikör
- Cremiger Wodka Cocktail mit Kaffeelikör, Baileys und Schlagsahne
- Starker alkoholischer Whisky Cocktail mit Zitronen und Pfirsichmarmelade
- Ungewöhnlicher Cocktail mit Wodka, Zitronensaft und Sahnelikör
- Cremiger Sahnelikör mit weißer Schokolade und Amaretto
Starker B-52 Shot Cocktail mit Kaffeelikör, Sahnelikör und Triple Sec
Utensilien
- Messbecher
- Aperitifgläser
- Feuerzeug
- Trinkhalm
Zutaten
- 15 ml Kaffeelikör
- 15 ml Sahnelikör
- 15 ml Triple Sec
Anleitung
- Kaffeelikör vorsichtig über einen Löffelrücken in ein Aperitifglas gießen.
- Dann in gleicher Vorgehensweise den Sahnelikör (Baileys) zugießen.
- Zum Schluss den Triple Sec – einen Likör mit Orangenaroma – zugeben.
- Den Triple Sec kann man durch einen anderen Likör ersetzen.
- Den fertigen B-52 Shot Cocktail mit einem Feuerzeug flambieren und mit einem Trinkhalm sofort servieren.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.